※ただいま、フロリダグレープフルーツ30日間 チャレンジに参加中
美味しいカステラを頂いた。
濃厚カステラだった。はちみつたっぷりな、真っ黄色のカステラ。
あまっちゃったから、せっかくだから、グラタンにしてみよう
と言うことでやってみた。
これは、あまければフルーツグラタンのようなものに、酸っぱければアスパラガス、しょっぱければ魚料理などに使われる事が多いソースなんだって。
グレープフルーツから汁がでるからカステラの上にのせんだって。
じゃないと、サバイオンが水浸しになって焼き色がつかないからって。
後は、家にあるバナナを入れた。
:全体に厳しい味になりそうだったから、バナナをいれてみた。つなぎ的役割というかぁ~
なんだか・・・。
あやしい予言
バナナの切り方がかわいいね
焼いてみる。
どれどれ・・・。まずは一口。
わからぬ・・・・。
もう一口。今度は、カステラと一緒に食べてみる。
カステラが、威張ってるぅぅぅぅぅ~~~
グレープフルーツのおいしさを邪魔してくれてます。
また、このカステラが味濃いのなんのって。どうも・・・・。
多分、食パンかなんかにすればばっちりおいしかったのだとおもいます。
まっ、たまにはこんな日もあるよね。
以前作ったフルーツのグラタンはこちら
ランキングの参加しています。2つポチっと応援よろしくお願いします。