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今日は連休中日
眼科へ定期健診 混んでました
結構 家に居るのね...なんて~私もだけど
さて今回は
海の精
炊き込みごはんの味 のご紹介を
伊豆大島の伝統海塩
「海の精」が使われています
以前 使わせていただきました
塩むすび が凄く美味しかったです
自然海塩ってミネラル豊富で
塩なのに甘味を感じるんです
農薬も化学肥料も使わない
国産丸大豆と小麦
秩父の天然水と「海の精」を原料で作られた
生しぼり醤油
そして
利尻・羅臼昆布 九州産の椎茸からとった出汁と
かくし味に紀州産の梅・しそが入っているんです
素朴な素材で
具材の味も引き立つわけです
冷蔵庫に入っている
野菜やきのこ・豆・海藻など
身近にあるもので
美味しく炊き込みご飯が出来るんです
1袋1.5合~2合 です
鶏肉・人参・油揚げ・シイタケを入れて
炊き上がるまで美味しい香りが
具材の味も出汁の味も其々の味が
引き立てています
家族でペロリです
残ったご飯は おにぎり にして冷凍しました
美味しかったーー ごちそう様でした
今日は連休中日
眼科へ定期健診 混んでました
結構 家に居るのね...なんて~私もだけど
さて今回は
海の精
炊き込みごはんの味 のご紹介を
伊豆大島の伝統海塩
「海の精」が使われています
以前 使わせていただきました
塩むすび が凄く美味しかったです
自然海塩ってミネラル豊富で
塩なのに甘味を感じるんです
農薬も化学肥料も使わない
国産丸大豆と小麦
秩父の天然水と「海の精」を原料で作られた
生しぼり醤油
そして
利尻・羅臼昆布 九州産の椎茸からとった出汁と
かくし味に紀州産の梅・しそが入っているんです
素朴な素材で
具材の味も引き立つわけです
冷蔵庫に入っている
野菜やきのこ・豆・海藻など
身近にあるもので
美味しく炊き込みご飯が出来るんです
1袋1.5合~2合 です
鶏肉・人参・油揚げ・シイタケを入れて
炊き上がるまで美味しい香りが
具材の味も出汁の味も其々の味が
引き立てています
家族でペロリです
残ったご飯は おにぎり にして冷凍しました
美味しかったーー ごちそう様でした