■レシピ「アボカドソースのチーズ鶏天」 | なんでも食べ太郎

■レシピ「アボカドソースのチーズ鶏天」


なんでも食べ太郎-チーズ鶏天


皆様こんにちは。

さて本日は前回に引き続きまして、チーズ実験で考案したレシピをご紹介しますだすね食べ太郎ノーマル

チーズで実験!おにぎり、鶏天、作ってみよう♪


下こちらは前回ご紹介したレシピね。

■レシピ「チーズイン焼きおにぎり」


そして本日のレシピは鶏ササミの中にチーズを巻いて天ぷらにして

アボカドソースで頂く、アボカドソースのチーズ鶏天でござんすぅにわとり


■用意するもの(2人前)■

なんでも食べ太郎-チーズ鶏天 ・鶏ササミ 4枚
・スライスチーズ 2枚
・てんぷら粉 適量
【アボカドソース】
・アボカド 1/2個
・マヨネーズ 小さじ1
・ヨーグルト 小さじ1
・塩 少々
・胡椒 少々
・砂糖 少々


なんでも食べ太郎-チーズ鶏天 1. まずはソース作り。

磨り潰したアボカドに

材料を全て入れ

まぜまぜしまする。

なんでも食べ太郎-チーズ鶏天 2. それではササミの処理です。

筋を外しましょう。

なんでも食べ太郎-チーズ鶏天 3. 筋を取り除いたら平らに切り広げます。
なんでも食べ太郎-チーズ鶏天 4. 2等分にします。
なんでも食べ太郎-チーズ鶏天 5.

スライスチーズは

1枚を4等分に。

なんでも食べ太郎-チーズ鶏天 6.

4のササミに

5のチーズを乗せます。


チーズは4等分にした内の

1切れを

更に2つに折ると

大きさ的に丁度良いです。

なんでも食べ太郎-チーズ鶏天 7.

チーズを中にして

クルリと包みます。

なんでも食べ太郎-チーズ鶏天

8. 水溶きしたてんぷら粉に

7を浸け、揚げていきます。

なんでも食べ太郎-チーズ鶏天 9.

器に盛り、ソースを乗せたら

完成でぃ~す!

ヾ(@^▽^@)ノ


なんでも食べ太郎-チーズ鶏天

「 アボカドソースのチーズ鶏天 」


なんでも食べ太郎-チーズ鶏天


チーズに更にアボカドソースでより濃厚なお味ににひひ

酒にもご飯にも合います白飯ヾ(@^▽^@)ノお酒


なんでも食べ太郎-チーズ鶏天


中のチーズも良い具合だすねえ~ラブラブ!


もともとフライより天ぷらが好みなんで、

何でチーズササミフライはあってチーズ鶏天は無いのだろう?

ちゅー事で作った訳ですが、我ながら美味しいと思いますですだすぅ~食べ太郎ノーマル


では次回は食べ太郎が面倒臭い時によくやる

チーズを使った丼をご紹介です。お楽しみに~ o(〃^▽^〃)o


■レシピ「チーズシーチキン丼」