■レシピ「チーズイン焼きおにぎり」
皆様こんばんみ~ (-^□^-) 本日は前回の記事で実験しましたチーズを使ったレシピをご紹介していきまするぅ~ って事でまず第一弾はチーズを使いました味噌の焼きおにぎりだすよ とっても簡単でとっても美味しい ご飯としても良いし、酒のあてにもピッタシな焼きおにぎりなのだすぅ~ヾ(@^▽^@)ノ |
■用意するもの(2人前)■ -調理時間15分- |
||
・ご飯 1合 | ・ピザ用チーズ 適量 | ・味噌 適量 |
1. | まずご飯に ピザ用チーズを混ぜます。 |
|
2. | にぎります。 | |
3. | 2に味噌を塗りますよ。 | |
4. | こちらをグリルで 焼いていきませう~。 |
|
5. | こんがり焼けたら完成~! о(ж>▽<)y ☆ |
「 チーズイン焼きおにぎり 」 |
ね?とっても簡単でござんしょう~? 味噌とチーズが相性バッチリ (o^-')b 熱々でチーズがとろけてる内に食べるのがミソですよ味噌(笑。 そして味噌が焦げてカリッとした部分もまた美味ちいのでぃす ( ´艸`) これで焼酎ロックや日本酒を ちびちびやるのがまた良いのだすねえ~(^ε^)♪ チーズをたっぷり使えばよりリッチなお味になりまするよ さて、そして次回は引き続き、チーズ実験で登場したお料理、 チーズ鶏天のレシピをご紹介しますのでお楽しみにね~ ヽ(゜▽、゜)ノ
|