餃子パーティー -準備編-
皆さん、こんにちは
本日は、食べ太郎が飲み仲間と開催した餃子パーティーの様子なんぞを
お届け致したいと思っておりまするが、如何でござんしょうか~?
餃子パーティーとは1人1品以上の餃子を持ち寄って開催される仲間内の企画呑みだすぅ~
今回は第二回目。一回目は2~3年前だったでしょうか?
今回は毎年恒例の花見を中止して餃子パーティーの開催と相成りました (-^□^-)
ついでに花見記事なんかはこちらにありまする~
mobile版はこちら 続編
![]() |
さて、今回は食べ太郎は 皮から作ってみませう~ って事で皮をねりねり… デスちゃんに 引っかかれた跡が ありますが、 気にしないで下さい (^▽^;) |
さあ~、良い感じに練り上がりました ( ̄▽+ ̄*)
![]() |
具材はノーマルな具材に 辛いもの好きな私は 青唐辛子を 加えてみました |
皮を伸ばして 行きましょう~! 良い感じですよ~ |
![]() |
![]() |
どんどん包んで行きませう! …と、ところが!! な、何と 積み上げていた皮が 全部くっついて しましました~ (T▽T;) 食べ太郎痛恨のミス |
![]() |
すっかりやる気を無くした 食べ太郎は、皮を全部 一つにまとめて 余っていたひき肉を詰め、 巨大餃子を作りました。 どれくらい巨大かって? |
これくらい。 |
![]() |
![なんでも食べ太郎-餃子パーティー](https://stat.ameba.jp/user_images/20110423/00/tabe-tarou/12/1c/j/o0600045011181685110.jpg?caw=800)
これくらい (;^_^A
って事で、とりあえず休憩して夜ご飯だすぅ~ヾ(@^▽^@)ノ
あ、ちなみに餃子パーティーは翌日の夜ね。
さあ、ご飯を食べ終わり、近所のスーパーまで
餃子の皮を買いに行きまして…
青唐辛子餃子ともう一品、エビニラ餃子を作りました~ ヽ(゚◇゚ )ノ
さ、餃子2品完成致しました~ (* ̄Oノ ̄*)
![]() |
それからそれから、 もう一品はお漬物だすぅ~。 糠漬けと三五八漬けでぃす! |
「食べ太郎特製漬物盛り合わせ」
人参あると思ったら、無くてですねえ~、ちょっと彩りが地味になっちゃいました
![]() |
持参のお酒は 唐辛子梅酒と 見たことないラベルの マッコリ~ |
AさんとT姉さんのお宅で第二回餃子パーティーが始まりました~
![]() |
乾杯のお酒はKさん持参の 銀河高原ビール 岩手の地ビールって事で 被災地応援 o(^▽^)o |
![]() |
タコのカルパッチョ旨し~ (-^□^-) |
こちらはT姉さんの実家、 北海道のお母さん手作りの さんま~ 骨まで柔らかくて とっても美味しいんでぃす! |
![]() |
![]() |
食べ太郎持参の 唐辛子梅酒。 予想を上回る美味しさ! 気に入りました! 辛味もGOOD! |
ちなみに、たくわんは食べ太郎作ではありません。
さあ、とゆー事で、
餃子パーティー準備編はここまで!
次回は手作り餃子編でぃ~す!お楽しみに ヾ(@^▽^@)ノ