ふるさと祭り東京2011 その3
携帯版はこちら
皆様ご無沙汰しておりますぅ~ (;^_^A
別館の「食べ太郎の生き物写真館」 の方は更新していたんですが、
本館のこちらは本日、久々の更新となりまするぅ~
さて、そして本日は何の記事かと申しますと…
ふるさと祭りの続きだすぅ~
間が空いてしまったので、前回の記事から画像を引用してみましょう!
そうそう、こちら。
ドームで2011年1月8日~16日に開催されていた全国の美味しいものを集めたお祭り
記事の内容はすっかりお忘れかと思いますので
良かったら以下の記事をお読みになって、再びこちらに戻ってきて下さいませ~
…かく言う私もすっかり忘れました ( ̄ー ̄;
そっか、なるほど、前回までの記事ではこの
「第2回全国ご当地どんぶり選手権」で
「鮪中とろカツ丼」「これが標津のいくら丼」
「寒シマメ漬け丼」を食べたんだすな (°∀°)b
さて、では今回のどんぶり 行きませう!! 今回はこちら、 神奈川の相模豚を使用した~ |
「豚美めし」!! 「とんびめし」と読みますよ。 美肌つるつる だって それは良いだすな! 美肌中年を 目指す身としては(苦笑。 |
「 豚美めし 」 |
美の国「秋田」から伝わる秘伝の肉味噌で作った焼きおにぎりに
20時間かけて抽出されたコラーゲンスープ
そして相模豚を使った 上質肉団子ね ふ~ん、 何やら甘い味付けだすな。 食べ太郎もこれで お肌つるつる? ( ´艸`) |
さあ、お次のどんぶりは こちらだ~!
北海道利尻島から来た丼! 現時点で人気投票1位との事! |
おお~! ウニを盛ってますねえ~ (-^□^-) たっぷり盛って下さ~い! |
「 うにめし丼 」 |
う~ん、昆布だしとウニの煮汁で炊いた
黄金色の炊き込みご飯はコクがありまするなあ~ (‐^▽^‐)
ウニもいくらも最高~!
あ~日本酒が!日本酒が呑みたいだすぅ~( ̄Д ̄;;
さあ、という事でまだまだ続きます。ふるさと祭り東京2011!
今頃、ふるさと祭り記事にしてる人って私だけかしら? (((( ;°Д°))))
ま、来年行く人の参考になるしね!マイペースで行きますよ
そして本日22時にはデスちゃんが久々に「なんでも食べ太郎」に登場です!
良かったら見に来て下さいね~ ヾ(@^▽^@)ノ
ふるさと祭り東京2011 その1 その2 その4 その5 その6