お昼に鶏白湯ラーメン!
鶏白湯ラーメンスープの研究は続いてます。
今回は、一羽の鶏ガラにつき1リットル強の水でスープを作りました~
で、ラーメンスープは鶏白湯湯を鰹出汁で割ってウェイパー&ガーリックパウダー&酒&塩胡椒&醤油で調味したもの
なぜか麺がスープを吸ってしまいます💦
五分も経てばスープがなくなってる
なぜだ!?
でも。
!!!旨い!!!
スープの急速な吸収力については今後の課題にします~
完璧なのができたら再びアップしますね
今回の具は。。。
塩麹に漬けた鶏もも肉&キャベツ&玉ねぎ&わかめです
おうちラーメンって、なんだか優しい味がするから好きー
これからも、おウチラーメン研究はつづく。。。
ランキング参加中♪
麺