きてくださってありがとうございます!



このブログは、料理とただの話をだいたい交互に書いています。


↓ブロッコリーと茹で卵の和風ツナマヨサラダの記事はこちらをクリック

4月に出させて頂く本(syunkonカフェごはん4)を今製作中なんですが


ネット予約が開始されました。


開始されましたというか、いつのまにやら開始されていました。ひっそりと。


コメント欄で「予約しました」って書いてあるのを見て知ったわ。


教えて頂いて(そして予約して頂いて)ありがとうございます!!



楽天はこちらです。

【送料無料】syunkonカフェごはん 4

【送料無料】syunkonカフェごはん 4
価格:780円(税5%込、送料込)


のいまげ

っていう、真っ白のシンプルな表紙です。(斬新すぎるわ)



表紙は、まだできてないらしい。


毎回書いているんですが、表紙や帯は私はまったく関与できないので


あがってくるまでドキドキで待っている状態やわ。


(3冊目の「よっぽどのことがない限りできます」っていう言葉、よく「あれいいですね」って褒めてもらえるんですけど、全然私のアイデアじゃないから申し訳ないわ。)


あ、でも、どの写真が候補かは知ってます。


この間コメントで「表紙はまたサニーレタスとお肉とご飯ですか?」って聞かれてんけど


まさにそれ。サニーレタスとお肉とご飯。(部屋とYシャツと私)



1冊目は、ほぼ全部ブログに載っているレシピでしたが


2冊目以降、少しずつブログに載っていない撮り下ろしのレシピが増え


4冊目はもう、半分以上、ブログに載っていないレシピです。いつの間にかそうなってた。


今までと同様、含み笑いコラムやら、レシピと関係ない話のページなども載っています。


今までで一番ふざけてしまったと思う。



ちなみに発売予定日は、4月5日です。


ということで、予約せずともあと10日ほどで書店にならびます。(地域により異なるけど)


なので、買ってから「買わんかったらよかったーー!!」となる可能性のある方は


書店で中身を見て、いいなともし思ったら、買って頂くほうが安心です。(気弱)


予約せずとも売り切れてしまうことはまず100%ないと思うので・・・



あ!でも、今気づいてんけど


4月以降は増税により、本体価格743円に8%の税金で


780円が802円になってしまうので


もし買って頂ける方は


22円と安心を天秤にかけてください。(聞いたことない)



ってさっきまで書いてたんですけど


申し訳ございません!!!


2014年3月31日までは、商品の税込価格には5%が適用された場合の価格を表示しておりますが、その表示に関わらず、2014年4月1日0時以降に出荷する商品には、全て8%を適用させていただきます。


とのことなんで


予約してもしなくても値段全く変わらないそうです。802円。


本当に申し訳ございません。




前回同様、おまけでレシピカードが挟まっているお店もあります。主に大型書店で。


でも、同じ書店でも店舗によってあったりなかったりで、どこにあるか私は全くわからないし


質問されても何も書かれへんねん。申し訳ないです。(何このカード)


でも、ブログに載ってるレシピが2個載っているだけなんで


なかったら損したみたいにだけは思わないで頂けるとありがたいです。ほんまただのおまけなんで・・・。


あったら、ポストカードみたいに使って頂ければ嬉しいです。



こちらはAmazonです。


syunkonカフェごはん 4 (e-MOOK)/宝島社

¥780
Amazon.co.jp

ちなみにレシピ数やねんけど


syunkon1が157レシピ、2が158レシピで


3を159にしようと思ったら167になってしまった、という流れできたので


168を狙っていました。


が、数えてみたら172レシピでした。増え続ける一方ー!


なによりも

こんな風に本を出させて頂けるのは、ブログを見て下さっている方のおかげです。

いつも本当にありがとうございます。

------------------------------------------------------------

ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


お手数ですが、最後に下のバナーをクリックして応援頂けると嬉しいです。
                 

           

    レシピブログのランキングに参加しています。  


-------------------------------------------------------------

宝島社さんより「syunkonカフェごはん3」を発売させて頂きました。

☆今までの料理本です。

-------------------------------------------------------------
返信はできなくて本当に申し訳ないのですが、気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。


無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、ずっといい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。(コメント欄に、「コメントは管理者により確認されています。掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。」と出てきますが、管理者はいません。すぐ公開です)


また、他の方のコメントに対する返事など自由にしていただいたら嬉しいです。

質問はコメント欄内でほとんど答えますので、気長に待って頂けたらありがたいです。