きてくださって本当にどうもありがとうございます。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

震災から1週間と1日。


ニュースや新聞は色んな情報を流したり、報道をしたり、批判しあったり、賛同したり、色々です。


私もない頭で色々考えましたが、結局前に書いた通り


こんな時の過ごし方や考え方の正解なんて誰も持ってないんで


自粛をすることも、自分の生活を大事にすることも、一緒に涙を流すことも、逆に元気に振舞うことも


全部根底は同じ方向なんで


それだけは見失いたくないもんです。全部間違ってない。



小野妹子は女です。(それは間違ってる。最近まで間違ってた。)



なんせ、自分が選んだことを、ええんかな?って思いながらも、やっていくしかないやんな。


(「信じて突っ走るぜ!」っていうよりは、「いいんかな・・・いいんやんな・・・オロオロ・・・」っていう自分ですが)


同時に、自分が選んでないことを選んでいる人もなーんも間違ってない。


ちゅうか、今まで「誰かのために何かできないか」なんて全然考えて生きてこんかった私みたいな凡人が

いきなり「私にできることは」なんて考え出すからあかんねんな。なんもでけへんわーい。


考えること、できることを探すのは大事やけど、色々見失うのも考えもので。


普通に毎日を生きていくのみです。


いつものように、ダラダラと思ってることを書いてるほうが


まだいいんじゃないかな


ぐらいの


いつでも方向転換と臨機応変がきく、でも、一応しっかりとした方向性は持って書いていきたいです。


あの、当初から常に変わらない


己のブログで元気を与えたいなんてめっそうもないよ精神」で。穏やかにいこう。


あくまでも私個人の考えやけど。


私となおぴちさんの。(巻き込んだー!)



読んで頂けたら嬉しいです。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。ドミノを倒して。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。含み笑いのカフェごはん『syunkon』

アボカドとツナとトマトのマフィンです。


この、もちもちのマフィンは


朝からせっせと焼きました。



トースターで。(せっせと指で「3分」まで回しました)←これでせっせて


・・・・・・・・


これでせっせて


っていう突っ込みよ。24年間で初めてしたわ。



マフィンは、パスコの超熟です。小林聡美さんの雰囲気大好きやわ。



余計なものは入れない。(めっちゃ入れてるわ)



作り方もへったくらもないですが、一応あとで書きます。


マフィンを焼いて、バターを塗って、


ツナをマヨネーズで和えたもんとレタスとトマトとアボカドを挟むっていう内容を書きます。(98%書ききったー!)


アボカドを挟むとき、マヨネーズとケチャップの両方が好き。



コーヒーときんぴらゴボウサラダっていう組み合わせがいいよね。


by コレ=デ=セッセテ(1765~ 英)
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>

●マフィン・・・・・1個

●アボカド・・・・・1/3個ぐらい。残りはささっと食べて。

●ツナ・・・・1/2缶ぐらい。残りはささっと食べて。

Aマヨネーズ・・・・・適量

A酢・・・・適量

A塩、砂糖・・・・・適量

●トマト・・・・1切れ。残りはささっと食べて。

●レタス・・・・・・3枚ぐらい。残りはささっと食べて。(多いわ)

●バターかマーガリン、マヨネーズ、ケチャップ・・・・・好きに


<作り方>

マフィンは半分に割って、トースターで焦げ目がつくまで焼いてバターを塗る。

ツナは油を切ってAで和える。あとは好きに挟んだりしぼりだしたり。

粗引き黒こしょうをふったらかっこいいと思い込んだり。


☆お知らせです☆


こんな時に自分の話で申し訳ないのですが、レシピブログインタビューに出させて頂いておりました。

今日から後編に変わったので、もしよかったら読んで頂けると嬉しいです。


    ↓↓↓

インタビュー おいしい暮らし 後編



※追加しました。もう1つお知らせです。


aytsさんという、カナダに住んでいらっしゃる方が、今回の地震に対して

カナダから日本にメッセージを届けよう」というプロジェクトをされているそうです。

1人でも多くの人に知って欲しいということでしたので

スタッフさんのブログのリンクを貼らせていただきますね。

http://ameblo.jp/stand-up-for-japan/entry-10831587216.html


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 最後に下の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    

本当にありがとうございました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです。

無人の野菜売り場」のような個人個人の秩序で、いい雰囲気を守って頂いてますので、完全公開です。

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください。