きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最初に、このブログから料理を作ってくださった方へのお礼と紹介です。


しあわせじかん。 」の☆いちごママ☆さんが、茄子と牛肉のオイスター炒めと、

茄子の香味だれを作ってくださいました。ありがとうございます!!茄子まつり。


☆いちごママ☆さんのブログは、「7代目」という1歳のお子さんの育児ブログです。

なんか優しい雰囲気にやられてしまうねんけど。おかあさーん!てなる。色んな悩みを抱えながらも

子育てされてて、きれいで(そこ)、ほんまにいいです。是非みてください^^<記事はこちらです


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。


どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。手品師に憧れて。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

塩レモンマリネチキンのレンジ蒸しです。


ものすごくーーー簡単。(そこは伸ばさんやろ)



なんせ、耐熱容器に調味料と鶏肉をいれて


もみもみしてチンするだけ。


もみチン。(うわー。なんか絶対あかん単語っぽいわ)



以前作った、「ジューシー塩レモンマリネチキン 」とほとんど同じなんですが


オーブンで焼かずにレンジで作ったら全く違うものになりました。


こっちのほうが断然早くできます。なんせレンジなもんで。(照)←何照れやねん



味がしっかり染み込んでるんで、そのまま食べて下さい。


ケチャップとかつけなくて大丈夫です。(誰がそれチョイスすんねん)



ケチャッパーの方とか。(マヨラーみたいに言うな)



お酒のアテにもいいですし


ご飯にも合います。


これと、唐揚げと、チキン南蛮とご飯


なんて献立はいかがですか。(鶏肉さんってあだ名つくわ)

含み笑いのカフェごはん『syunkon』
<材料>

●かいわれ大根・・・・・・8本(そこーーー!)

●鶏もも肉・・・・・・・・1枚

A塩・・・・・・・小さじ1/4ほど
Aレモン汁・・・・・・・・小さじ1ほど
A油(サラダ油でもオリーブでも)・・・・・・・大さじ半分ほど
A酒・・・・・・・大さじ半分ほど
A粗引き黒胡椒・・・・・・・好みでたっぷりと。小さじ1/4ほど

(好みでチューブのおろしにんにく・・・・・・びゅーっと2センチほど)


<作り方>

鶏もも肉は筋っぽいのを切ったりしてみて、Aをもみこんで30分ぐらい放置する。

ラップをふわっとかけて、レンジで5~6分チンする。そのまましばらく放置し、あら熱が取れたら好きに切る。


※鶏肉の臭みが苦手な人は、ネギの青い部分も一緒にチンするか

 「鶏肉の臭み」っていうタイトルで一曲作ってみてください。



Q.視聴してもらっていいですか?

A.作ったーーーー!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 最後に舌の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


本当にありがとうございました^^


<お知らせ>


☆9月7日に、集英社さんから発売された

「お料理@LEE」vol.1というムック本に載せて頂いてます。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

詳しくはこの記事に書いてます


それにともなって

9月7日から、5週間の期間限定で、「お料理@LEEの連載ブログ 」がスタートしました。


私は金曜日担当です。土曜日は魚屋三代目さんです!日曜日はizumimirunさんです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^