きてくださって本当にどうもありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

    最初に、このブログを紹介してくださった方へのお礼と紹介です。


丘の上生活 」のぴぐもんさんが、LEEの本を紹介してくださいました!!ありがとうございます!!

ぴぐもんさんはかめ代さんともとても仲が良くて、2人を紹介してくださいました。


ぴぐもんさんは、息子さんと、娘さんと、今まだ6ヶ月の息子さんの3人のお母さんです。

一切気取ってない明るい文章で、自分のペースで成長を見守るって感じの子育てのされ方とか、

子どもの面白話とか、好きです。是非!<記事はこちらです


他にも、紹介してくださった方がいたら、コメント欄かメッセージで教えて頂けたら嬉しいです。

せっかくやのに気づかないことが多いので><申し訳ないです。


どこにでもあるような料理しか作ってないんで、勝手に載せて頂いても全然いいですよー
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
含み笑いのカフェごはん『syunkon』
このブログは、どこにでもある材料で、できるだけ安く、誰にでもできる料理を載せていきたいので、

◆大さじ1杯の生クリーム
◆卵黄5個分
◆ローリエ、バルサミコ酢、八角、渡り蟹、ワインビネガー、備中ぐわ、千歯こき・・・・

なんかは使いません。
どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。1人に絞って。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お粗末なブログながらランキングに参加させてもらってます。
下の①~③の3つの文章をクリックして頂けると、ランキングに反映されます。
お手数ですが、貴重な応援クリック是非よろしくお願いします^^

レシピブログランキングに参加しています。
色んな料理ブログがいっぱいのサイトです!


おうちカフェブログランキングに参加しています。順位はこちらで見れます^^
↑めっちゃ可愛いカフェごはんがいっぱいのサイトです!


ファイブスタイルウーマン ブログランキングに参加しています。
↑女性向けの可愛らしいサイトなのでよかったら見てみて下さい。


どうもありがとうございます。本当にブログを続ける励みになります。

含み笑いのカフェごはん『syunkon』

天気が悪くて、写真が暗くてぶれました。全然おいしくなさそう。


ネガティブ貴公子遠藤ジョニーの知られざる夜食」って感じ。(何それ誰)



白菜とベーコンをめんつゆで煮ただけのもんです。


簡単すぎて、今さらで、紹介するほどでもないですが、


すりゴマをいっぱい入れたら本当に美味しいです。(文章の前後につながりがない)



ベーコンとかウインナーって、結構高いやんな。


そのスーパー内で一番安いベーコンを買ってんけど


なんか妙にピンクやったわ。着色料万歳!赤色40号!カラメル色素!って感じ。


こればっかり1年間食べ続けたら死にそう。



でも、こういう、くたくたの煮物って好きです。


冷めても美味しいので、冷めたもの好きさんにも最適です。(聞いたことない)



ベーコンのかわりに豚肉でも。


むしろ豚肉のほうが美味しいです。豚肉にしたら良かった。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

<材料>(2人分ぐらい)

豚肉(ぇえーーー!)、か、ベーコン・・・・・・50~100gぐらい。ベーコンは3~4枚ぐらい。

●白菜・・・・・・・1/4株
●めんつゆ(濃縮2倍)・・・・・・・・大さじ3ぐらい

●すりゴマ・・・・・・・いっぱい


<作り方>

ベーコンと白菜は好きな大きさに切る。

フライパンに白菜の芯あたりをしき、ベーコンを乗せ、残りの白菜を重ね、めんつゆをかけ、火にかける。

白菜がくたっとするまで弱火~中火で煮る。最後にすりゴマをかける。


「とっても美味しいよ☆」 by 遠藤ジョニー


Q.誰?

A.遠藤ジョニー。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
最後まで読んでくださって本当にありがとうございます。

 最後に舌の3つのバナーのクリックで応援いただけるとすごく嬉しいです

 

   ↓こちらと           ↓こちらと             ↓こちらです。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    


本当にありがとうございました^^


<お知らせ>


☆9月7日に、集英社さんから発売された

「お料理@LEE」vol.1というムック本に載せて頂いてます。
含み笑いのカフェごはん『syunkon』

詳しくはこの記事に書いてます


それにともなって

9月7日から、5週間の期間限定で、「お料理@LEEの連載ブログ 」がスタートしました。


私は金曜日担当です。今日はタラゴンさんです。


是非のぞいて見てください^^
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

どなたでも気軽にコメントしていただけたら嬉しいです^^

返事は少し時間がかかるかもしれませんが(最近少しどころちゃいますが)

コメントに気付けば100%かえします。気長に待っててください^^