◇◆◇◆◇~お知らせ~ ◆◇◆◇◆
*教室情報、イベント情報はホームページをご利用ください*
plus one公式ホームページ → コチラ
*2017年4月までの教室カレンダーを更新しました*
*重要:2月から教室の内容が変わります*
◇◆◇◆◇◆◇◆◇ ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日は午前中は多肉教室、午後はパンのハイセミナーと
習い事の楽しい一日でした♪
多肉教室では何度目かの容器のペイントから始まりましたが、
ラベル作り(商用)と貼る時のコツなどを習いました^^
先生お手製(!!)の木製容器をペイントし
ラベルを加工して貼りました♪
私自身も独学でラベル作りや加工をしていましたが、
先生の手順の方が、とっても簡単で失敗知らずw川・o・川w
今日の多肉はこちらの5種をチョイス♡
寄せ植えして完成~♪♪
めちゃめちゃ状態の良いピーチネックレス(グリンピースみたいなやつ)に
テンション上がりましたv(^-^)v
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
午後のパンハイセミナーでは
普通のパンより水分の多い『リュステック』というパンを
数種類勉強し・・・って、私にとっては勉強より
いつもの仲間と楽しいおしゃべりの時間なのですが(;^ω^A
フランスパンの仲間なので、中のキメが粗いのが特徴で、
水分が多いので、外はバリッと中はシットリの、粉の味を味わうパンですね^^
私も最近では家でパンを作る機会も少なくなってしまいましたが、
パン生地を作る事に慣れてしまえば、
夕飯を作る時についでに翌朝のパンを焼く・・・というのも
苦にならずにできると思います♪
小さなお子さんがいらっしゃる方には、パン教室はおススメですよ^^
子どもたちが大きくなってしまったら
なかなか家で食事する事もなくなったり、
「太るからいらな~い!」などと言われてしまったり・・・(T▽T;)
いつ焼いても、美味しい美味しいと言って
あっという間にパンがなくなっていた頃が懐かしい我が家です(´_`。)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
今日も読んでいただきまして
ありがとうございました^^