ご無沙汰しています。
日曜は、ほとんどだらだらしながら、明け方までかかって、仕事用の資料作りが終了して、
少し、ホッとしているところです
そして、夜は日曜恒例の兄夫婦も揃って、家族みんなで晩御飯なので、
短時間で簡単に作れる、グリーンカレーにしました。
これからの時期、サラっとしたグリーンカレーは簡単でおすすめです。
エビと夏野菜たっぷり入れてヘルシーに
エビのグリーンカレー
グリーンカレーの作り方は→こちら
塩麹漬け豆腐とバジルと生ハムのごま油風味のサラダです。
豆腐は塩麹を漬けて、キッチンペーパーで包み、
水切りできるタッパーに入れて一晩漬けたものです。
湯むきしたトマトと手でちぎったバジルとラディッシュ、ブロッコリースプラウトと生ハムを適当に切って、
ハーブ塩とごま油で和えただけのサラダです。
土曜日、テレビで、やってたのを早速真似して作ってみました。
オリーブオイルもいいけど、酢やレモンは抜きで、
塩とごま油だけで、和えただけなのに、とっても食べやすくて、おすすめです
テレビのほうは、
トマトとたっぷりのバジルとモッツァレラチーズを和えたものだったのですが、
買い物行きたくなくて、塩麹豆腐でモッツァレラチーズの代用
これもなかなかいけます!
バジルは手でちぎった方がいいんだって!
金属に触れると変色しやすいとか・・・・
下は、ご飯とカレーを一緒に盛りつけしたものです。
リピ決定!ごま油のサラダ
グリーンカレーに使用したペーストは↓こちらです。
- タイチョイス グリーンカレーペースト【輸入食品】
- ¥315
- 楽天
先月末に、応援をお願いしていました、
お友達のKikiちゃんが参加されていた
日本ハムさんの逆玉ハムエッグコンテスト の発表がありました。
みなさんのおかげで『彩りキッチン賞』を受賞されました
とても可愛ハムエッグだったから、本当に嬉しいです
応援してくださった方の中には、とても暖かいメッセージを何人かの方に頂き、心強く感じ、
感謝の気持ちで一杯です。
これからも、私共々、育児やお料理、お菓子作りに奮闘するKikiちゃんをどうぞよろしくお願いします
応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです