カリカリジャコの胡麻だれ焼きカボチャと名古屋風手羽先のから揚げ | Herisoon

Herisoon

私と息子のお弁当をご紹介。
休日はゆっくりパン作りのブログです。

こんばんはニコニコ


今日は兄夫婦も一緒に7人揃って晩御飯です。
出来るだけ、短時間で作れるおかずを作りました。

早速今日の晩御飯いきま~~すビックリマーク

seiカリカリジャコの胡麻だれ焼きカボチャsei


作り方
①ジャコは少し多めの胡麻油で、フライパンでカリカリに焼き、仕上げにごまを入れて少し炒って、
キッチンペーパーの上に移し、油を落とします。

②胡麻だれは、練りごまと麺つゆ1対1程の適当な割合で混ぜるだけ。

③5㎜ぐらいにスライスしたカボチャをフライパンで中火で蓋をして焼き、火が通ったり
お皿に並べ、カリカリに焼いたジャコをのせ、胡麻だれをかけて出来上がりです。
赤いものは、サラダに使用した、さっと茹でたパプリカのみじん切りです。


これは簡単でお勧めですよラブラブ!

やさしい時間♪


名古屋風手羽先のから揚げ
作り方は→こちら
ピリっと辛くてみんなビールが進んでしまいましたビール
やさしい時間♪




seiザーサイダレの豆腐と水菜のサラダsei
赤いものはパプリカの微塵切りです。
やさしい時間♪





seiあさりのサンラ―タンsei


見て見て!!
茶柱ならぬ、糸唐辛子が
柱になって立ってるニコニコ


こんなの始めてですクラッカー
何かいいことあるといいなぁラブラブ!
やさしい時間♪



今日は、ぜ~~~~んぶ
息子の好物が入った晩御飯ですラブラブ

カリカリジャコでしょビックリマーク
名古屋風手羽先にビックリマーク
ザーサイでしょビックリマーク
最後はあさりビックリマーク


でした( ´艸`)


応援のクリック宜しくお願いします↓↓↓3回ポチポチして頂くと嬉しいです
            にほんブログ村 料理ブログ 自分用弁当へ 男子高生とママンのお弁当 やさしい時間♪