暖かい1日  いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター | とっぴんぱらりのぷ〜

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野菜料理家、野菜ソムリエ、スパイスコーディネーターマスターであるぼんじょるのが秋田のお野菜と果物、スパイスをはじめとする食材について書き連ねているブログです。

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本日の秋田市の天気  くもりくもりのち晴れ
本日の秋田市の気温  8℃(6時)







皆さん、こんばんは星空


本日も秋田市は気持ちが良いお天気でした


朝は、曇っておりましたが徐々にお日様が出て参りました晴れ


気温も高めで推移しておりましたニコ







 
 
大葉巻き
 


 
 本日は、「いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター」を紹介したいと思います晴れ


 
 私は、「大葉」が大好きで、お料理の際には頻繁に活用します星空


 
 「大葉」の風味が堪らなく好きなのですニコニコ


 
 この風味に身を委ねると気持ちが落ち着きます得意げ


 
 「いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター」も、そんなお料理のひとつで、美味しい「大葉」が手に入ると必ず作って、その味を楽しんでおります音譜


 
 このお料理は、細かく刻んだ「いぶりがっこ」に摺りおろした「大和芋」を混ぜて、「大葉」にくるんで揚げただけのシンプルな逸品ですクラッカー


 
 しかし、シンプルだからこそ味わえる、それぞれの素材の美味しさを感じることができ、とても素敵な逸品となっておりますキラキラ


 
 「いぶりがっこと「大和芋」の旨みに「大葉」を加える事により、上品な風味が薫りその感覚が粋なのです波


 
 その粋な風味に薫風が感じられるのです霧


 
 食卓に優しくそよぐ薫風に身を委ねたい方は、是非食べてみて頂きたいと思いますニコニコ


 
 心がふわっと心地よくなること間違いなしですよ!!


 
 「いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター」は、薫風香る素敵な逸品です合格









 
ヒヨコ本日のティラミスヒヨコ
 

 


 
 
 
ヒヨコボウリング中












本日のティラミスの手作りおやつ
 

 

じゃがいものアーモンドビスケットでした








 
レシピです

 
≪いぶりがっこ入りとろろと大葉のフリッター≫


【材料】4人分

いぶりがっこ・・・200g

 
大和芋(すりおろしたもの)・・・200g


大葉・・・20枚


オリーブオイル・・・適宜

 
パセリ(みじん切りにする)・・・適宜



塩・・・適宜






 
【作り方】

1.「いぶりがっこ」は細かく刻みます。

 
2.「大和芋」をすりおろし、「いぶりがっこ」を混ぜ合わせます。

 
3.「大葉」の裏側に2.を適量のせ、合わせ目をつまんで押さえます。

 
4.170℃ぐらいに熱した「オリーブオイル」に3.を入れ、返しながらゆっくり揚げ、最後に「パセリ」と「塩」を振ります。




 
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