舞茸と玉葱のバルサミコ酢炒め | 【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

【京都・伏見】ちょうど、「やさしい」 野菜たっぷり おうちごはん

京都・伏見の子ども向け料理教室&お子様連れOKの料理教室。

ちょっとしたこだわりを持ちながら、カラダにやさしい、お財布にもやさしい、家族にもやさしい、作る人にもやさしい。ちょうどいいおうちごはんの作り方。

先日のクローブ香るポークソテー(記事はこちら→)のサイドメニューとして登場した
舞茸と玉葱のバルサミコ酢炒めです♡


舞茸と玉葱のバルサミコ酢炒め




☆材料☆
玉葱  1個
舞茸  1パック
バルサミコ酢  大匙1
醤油  大匙1
オリーブオイル  適量

☆作り方☆
①玉葱は縦半分に切りスライスし、舞茸はほぐしておく
②温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、玉葱を炒める
③玉葱がしんなりしたら舞茸を入れ、醤油・バルサミコ酢も入れ、水分がなくなるまで炒める


常備菜としても3~4日日持ちがします♡
ほんの少しの酸味で食べやすいです♪


いただいたコメントに返事ができておらずごめんなさい。
明日返事を書かせていただきますね♡


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