早上好
ゼファー。です。
今日はまだ木曜日。
今週ももうちょいと気張りましょう!
昨日は風が強くようさん雨が降りましたね。
夜は相変わらず冷えるので寝やすいからええなぁ
ある日、こちらでアナゴやらなんやら…
水道筋の「末広寿し
」です。
過去の記事はこちら
過去の記事1 (お造り盛り合わせ、酢の物)
過去に記事2 (上にぎり、いわしにぎり)
過去の記事3 (持ち帰り)
過去の記事4 (蒸しアナゴアテ、サーモンにぎり)
過去の記事5 (蒸しアナゴ、ネギトロ巻き)
過去の記事6 (かっぱ巻き、とり貝とホッキ貝のアテなど)
同行者の一人は既に呑んでたw
ここはキリンやけど暑い中歩いたし余計に美味いわ!
アテの第一弾は蒸しアナゴのアテやん!
不動の四番バッター的アテ。
この日もたまらなくトゥルンって感じで喰うのに歯はいらん。
めっちゃ美味い!
非常好吃!
麦ウーロンがここにはあるねん。
いいちこのウーロン割り。
刺身もいっとうこうか!
久しぶりにお造りの盛り合わせ。
マグロ、イカ、イクラ、鯛にカンパチでネタも分厚くてボリューム満点やねん。
ちなみに添えてあるのはミントの葉。
お母さんが育ててはるねん。
ネコもきゃわゆいでっしゃろw
こんなさりげない仕込みも好きやねん。
お値段は時価やけど恐れる必要はないでw
これにも隠しきゅうりあるでw
麦ウーロン追加や!
で、お造り盛り合わせにオンされているミントを「パーン」と両手でしばいてオン!
ミントの爽やかな香りがめっちゃええわ!
で、日本酒を投入や!
白鶴の灘生一本。
最近お気に入りのこの組み合わせもアテでイットクワw
トリ貝とホッキ貝をアテで。
トリ貝もホッキ貝も甘くて食感がよくて美味い!
こちらにもニャンコがおるわ♡
そろそろエンジンがかかってきたころかなw
あれ?白鶴の淡麗純米やん。
そろそろ寿司イットクカw
先ずは上にぎりや!
タイ、トロ、イカ、タコ、ホッキ貝、さより、エビにはまち。
これで650円ぐらいやで!
ほんまどのネタも分厚くて酢飯もええ塩梅で美味くてお得やねん。
很好吃!
並にぎりもイットクワw
カンパチ、マグロ、イカ、ヒラメ?、タコ、焼アナゴ、エビ、はまち!
これでワンコインでお釣りありやで。
これまた上と同じように分厚いネタで美味くて安くて最高やねん。
很好吃!
〆は鉄火巻きときゅうり巻き!
どちらも普通の細巻きやなくて太い目で一本200円やねん。
もうね、どちらも激しく美味いねん!
鉄火はトロ鉄火相当やし、きゅうり巻きなんかアナゴまでインされてる。
非常好吃!
ほんとここは書きたくないお店。
高級すしも美味いんやと思う。
けどこんな地域密着型の街の寿司屋さんの方が魅力を感じる。
神戸では一番好きな寿司屋さん。
おとうさん、おかあさん、いつもありがとうございます!
大満足の吃好了
で、週末にはたまに持ち帰りもするねんw
フタをパカッ~ンってあける瞬間が楽しみやねん!
ガーーーーン(滝汗)
おれ、きゅうり巻き言うたつもりやけど、カッパ巻きって言ったのかも…
アナゴがご不在やった…(滝汗)
まあ、ええわ!
この日もおとうさん、おかあさん、ありがとう!
いつもおおきに♡
大満足の吃好了
この日、初めて「浜田屋 」のコロッケを食べたけど美味かった!
久しぶり美味いコロッケを食べた!と満足したし。
場所は「末広寿し
」のほんま上の方やしねw
很好吃!
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で、昨日(2013/6/26)食べたもん。
出勤前のマクドでアイスコーヒーとソーセージマフィン。
朝のお勤めと思うわ。
ソーセージマフィン100円やけど美味いねw
午前中は眠さとの格闘w
昼飯はなし。
夜は疲れたし結局一本だけ偽物呑んでんw
ポテサラ、自家製きゅうりの漬物、牛と小松菜の炒め物w
もちろんもずくは飲み干すw
ポテサラは半分残した。
やっぱりササミの塩焼きが喰いたいわ。
マオは早よおやつくれ言っとるわ。
おやつやってご飯やって遊んで以上!w
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これはオマカセw
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