こんにちは。
盛岡でコミュニケーションがとれる
赤ちゃん連れお菓子教室をしている根本さやかです。
ゴールデンウィークは久しぶりにバーベキューを楽しみました。
やっぱり炭火焼きは美味しいですね。外で食べるとさらに美味しく感じられます。
さて、今日はお家でもできる簡単ムースを紹介いたします。
【ふんわり★甘さ控えめヨーグルトムース】
~材料~ 5~6カップ分
・生クリーム 150ml
・砂糖 40g
・プレーンヨーグルト 220g
・ゼラチン 5g
・お湯 50ml
~作り方~
①ボールに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで混ぜます。
②生クリームのツノがたたずに、ヨレッとたおれる硬さになったら
③別のボールにヨーグルトを入れ、泡だて器でよく混ぜトロトロにします。
④ゼラチンをお湯でふやかし、ヨーグルトのボールに入れて混ぜ合わせます。
⑤ヨーグルトの入ったボールの中身を、生クリームの入ったボールに注ぎます。
生クリームは、植物性でも動物性でもどちらでも大丈夫ですよ。
ヨーグルトのさわやかなふんわりムースは、子供にも大人気です。
是非お試しください。
次回は、ヨーグルトムースのワンランクUP術をご紹介いたします。
5月のお菓子教室の詳細はコチラ⇒5月のレッスン