こんばんは。
久しぶりに「レシピブログ」さんからの
レシピモニターの仕事です。
【「甘くないデニッシュ クリスケットで
カンタンおしゃれな朝ごはん」
レシピモニター参加中】
甘くないデニッシュ クリスケットでカンタンおしゃれな朝ごはん♪
クリスケットと言うのは、初めてカトウも
聞きました。
(株)ジェーシー・コムサが提供する小麦ごはん
ブランド「デルソーレ」から出ているのです。
ケンタッキーのビスケットのような感じ。
カンタンおしゃれな朝ごはんというのが
今回のお題です。
カトウは鶏胸肉とたまご焼きをはさみました。
以下、簡単ではありますがレシピです。
<クリスケットのチキンたまごサンド>
2人分
・クリスケット 1袋(2枚)
・鶏胸肉 1枚
・卵 2個
・マーガリン 適宜
・マスタード 適宜
・マヨネーズ 適宜
・きゅうり 1/2本 スライスして千切り
・豆苗 1/4束 さっと茹でておく
・トマト 1個 スライス
◎作り方
1.鶏胸肉の中央を少し開いて平にし
少し浸かる程度の水と酒少々を
入れてフライパンで煮る
蓋をして、3分裏返して3分
そのまま、冷まして適当に割いておく
2.卵をわりほぐし、フライパンで
4つ折りにたたみながら焼く
3.卵焼きを取り出したフライパンに
上下に割った、クリスケットを入れ
温める
4.クリスケットにマーガリン、マスタード・
マヨネーズを塗り、玉子焼きと鶏胸肉
をはさむ
5.野菜を添えてお皿に乗せる
頂くときに好きなようにはさんでね
温めると美味しさが増します。
四角で小さめなので、お子様も持ちやすい
サイズでもあります。
野菜やタンパク質もしっかりとって、
一日をスタートさせてくださいねっ。
また、新しいレシピが出来たら載せますので
よろしくお願いします!
お菓子レッスンのご案内はこちらからどうぞ→☆