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コンビニの豆大福は美味しいのだ!

いつしか豆大福やどら焼きがチルドスイーツの棚に並べられていた事に気づいたのですが、冷蔵品になる事で何が違うのか?検証してみたくなりました。※5/3現在、コンビニ各社でチルド商品の豆大福を売っているのは…ミニストップ・ファミリーマート・セブイレブン(私の近所にあるコンビニ限定)でした。という訳で、コンビニ豆大福の食べ比べレポートです!


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ミニストップ

塩豆大福

130円  190kcal


北海道産素材を使い、北海道で作る塩豆大福です。十勝産小豆の粒あんは甘さ控えめに炊き上げました。北海道産もち米を使用した杵つき仕立てのコシのある餅生地 〜 公式情報より



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赤えんどう豆は見えません


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つぶあんぎっしり!

道産にこだわった塩豆大福、お餅はしっかりした弾力があり食べ応え十分!豆の皮が少なく甘さ控えめで食べやすいつぶあん、好みなタイプで大満足!

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ファミリーマート

杵つき仕立ての塩豆大福

138円  180kcal


大福の皮は国産のもち米を使用し、蒸したことで、食感にコシがある本格的な大福です。北海道産小豆使用のつぶあんと北海道産赤えんどう豆を使った、美味しい塩豆大福に仕上げました。〜公式サイトより



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表面からわかる豆の量!


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とにかく豆ごろっごろ

これは豆好きにはたまりませんね!赤えんどう豆が大福全体の1/4位の割り合いを占めていると言っても大げさではない程に豆々しい!ただ、豆のインパクトが強すぎてお餅やつぶあんの美味しさがほとんど入ってこず…惜しいなぁと感じました。

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セブンイレブン

北海道十勝産小豆使用 豆大福

130円  181kcal


杵つき仕上げの餅生地は、こだわりの餅米を使ったコシのあるお餅。寒暖差のある十勝で育った小豆は、風味豊か。じっくりコトコト炊き上げ、小豆のうま味の感じられるあんこに仕上げました。ごろごろとした赤えんどうがたまらない美味しさ。〜公式サイトより



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ほどよい豆感に見受けられるビジュアル


セブンスイーツアンバサダー限定新スイーツ試食イベント の時にゲスト登壇し、試食させていただきましたが、美味しかったので早速のリピートです!



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つぶあんが色鮮やかで食欲をそそる

滑らかなフォルムの白い大福、ひと口噛むとその弾力に驚く。更にもちもち感の後からしっかり歯応えある赤えんどう豆の存在に気づく。そして、極上な甘味と豆感が秀逸なつぶあん。シンプルだからこそ、素材へのこだわりやバランスが問われる和菓子だけに、この美味しさが本物だと感じた瞬間。

おいスイーツ!

僕の好みのド真ん中でした☆



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やっぱりコンビニの和菓子は美味しい!

いかがでしたでしょうか?こればっかりは好みの問題かと思いますが、とにかくコンビニの豆大福はどれも美味しい!そんな結論に至りました。チルド商品が増えるという事は、常に出来立て感を楽しめるという事と、安心安全な商品が手軽に手に入りやすくなったきている(そういう時代に近づいている)という事ですから、本当にありがたい限りです。

また食べ比べやりまーす!

商品情報ページなし





今年でブログ10年目キラキラ

スイーツブロガーあまいけいき