きのうはGW真ん中の日曜日
お天気もよくて
高山の街中の道は
他県ナンバーの車でいっぱいでした
そんなきのうの晩ごはん。
イタリアンのミラノ風カツレツ
メニューは・・・
ミラノ風カツレツ
ミネストローネ
ハーブトースト
ミラノ風カツレツ
薄くのばした豚ロースに
ハーブソルトで下味をつけ
ハーブと粉チーズ入りのパン粉をつけて揚げ焼きに。
たっぷりのサラダ野菜と
バルサミコで和えたトマトを添えて。
さっぱり食べられて
白ワインにぴったりです。
ミネストローネ
野菜たっぷりミネストローネ。
モッツァレラをのせて。
ハーブトースト
とっても簡単なおつまみパン。
ガーリックトーストほど
にんにくが主張しないので
子供も食べやすいです
今回は自家製キャロットパンで作ったので黄色いけど
普通の食パンでOK
<材料>パン1枚分
食パン 1枚
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト 適量
<作り方>
1 食パンを細長く切る
2 オリーブオイルを表面に塗り、ハーブソルトを振る。
3 オーブントースターで焼き色がつくまで焼いてできあがり。
とっても簡単で食べやすいので
おうちランチにも
レシピブログのモニターでいただいた
のんある気分のワインテイスト白に合わせて
【レシピブログの「のんある気分〈ワインテイスト〉と楽しむバルランチレシピ」モニター参加中】
おうちでバルランチ料理レシピ
ごちそうさまでした