今日は高山の最高気温が
27度を超えたとか
なんだか急に夏が来たような気分です
なので今日の晩ごはんは
さっぱり冷しゃぶサラダに
27度を超えたとか
なんだか急に夏が来たような気分です
なので今日の晩ごはんは
さっぱり冷しゃぶサラダに
メニューは・・・
冷しゃぶサラダ
鶏そぼろのあんかけ肉じゃが(きのうの残り)
大学かぼちゃ
いりこの佃煮
味噌汁
雑穀ごはん
冷しゃぶサラダ
暑くなってくると
出番の多くなる冷しゃぶ。
合わせる野菜やドレッシングで
いろんなバリエーションが楽しめます。
今日は和風ポン酢仕立て
野菜はグリーンリーフ、水菜、
大根、にんじん、きゅうり、みょうが、大葉。
ごま油とポン酢をかけて
ラー油とゴマを散らして。
大学かぼちゃ
大学イモのかぼちゃ版。
黒すりゴマをたっぷりかけて。
ごちそうさまでした。