レシピブログのモニターで
マ・マーの早茹でパスタ5種類と
「青の洞窟」パスタソース5種類をいただきました
(全部2個ずつなので合計20個!!)
レトルトのパスタソースは普段買わないけど
「青の洞窟」シリーズは
ちょっとおいしそうだな~と思ってたので
もらえて嬉しかったぁ
先日のランチに
さっそくいただいてみました
この日使ったのは
「マ・マー 早茹でスパゲッティ 3分」と
「青の洞窟」蟹のトマトクリーム
これ、おいしいです
すっごく濃厚な蟹の風味で
こってりまったりしたソース。
まさに大人の味
ワインに合わせてもよさそう
ちょっと思ったのが
これをベースにシーフードグラタンを作ったら
すごく濃厚でおいしいグラタンになると思う
今度やってみよ~
話がずれたけど・・・
今回しめじを入れてちょっとアレンジ
<材料>二人分
「マ・マー 早茹でスパゲッティ 3分」 200g
しめじ 1パック
「青の洞窟 蟹のトマトクリーム」 2袋
水菜 少々
ブラックペッパー
<作り方>
1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし塩を加える。
2 沸いたらスパゲッティとしめじを加え、2分半ゆでてざるにあげる。
3 あいたフライパンにソースをあけ、火にかけてあたためる。
4 2のスパゲッティとしめじを戻しいれ、絡めたらできあがり。
5 お皿に盛り付け、彩りに水菜を添え、ブラックペッパーをふる。
お湯を沸かす時間を入れても
10分くらいでできちゃう
急いでるときに
早茹でパスタは本当に便利ですね
ごちそうさまでした
にほんブログ村