こんにちは^^
今日は
1日雨
チビさん達も
朝から退屈そうに
外を眺めていました
しばらくして
いつものように
おうちごっこや
今チビさん達ブームのゴーカイジャー変身ごっこが
繰り広げられていましたが(●・´艸`・)
雨の日でも
楽しそうに遊んでくれるチビさん達に
ママ安心
最近
毎日焼いております♪
今回はお惣菜パン^^
お昼にパンランチしてます♪
上のは
自家製ミートソースを乗せたパン
チャチャっと手軽にミートソース作れるようになったから
これからは市販のミートソースじゃなくて
自分で作っちゃうよぉ~~(●・´艸`・)
パン生地は
コチラ
まんまる♪プチあんぱん by satomi
この生地でお惣菜パンや菓子パン作ってます♪
良かったら覗いてみてね^^
とても扱いやすい生地なので
打ち粉要らずの初めてさんでもラクラクです♪
ウインナーボート**
ケッチャップ&マスタードたっぷりな
ウインナーパンにしてしまったので^^;
チビさん達には渡りませんでした><;
ごめんねぇぇ----!!!
それから。。それから。。
コチラはちくわパン**
ブログお友達『**mayu's factory**』mayu*ちゃんが
ちくわエピ作ってるのみて(●・´艸`・)
食べたくなったので焼きました♪
私のはエピじゃないけど
編み編み成形でちくわ1本まるごと包んで焼きました!!
こんな感じで左右交互に重ねていくだけです^^
ちくわパンってどこか地方の名物パンだったでしょ?
テレビで観たときから気にはなっていたんだけど^^
北海道だったかな??
調べろって??^^;
テキトーでごめんなさい
そして
最後に。。。
前回のリベンジを果たすべく焼いた
アンパンマンパン♪
今度は
鼻、ほっぺのバランスを考えて
小さめに!!
丸く顔を作ったら
人差し指にちょっとの粉をつけて
鼻とほっぺの位置を軽く窪ませながら、ちょんちょんと付ける。
続けて、人差し指にちょっとの水を付けて粉と同じ位置に付ける。
鼻とほっぺは丸めて3つの生地をくっつけて並べた状態で顔に乗せる。
この方法で
なんとか2次成形、焼成乗り越えましたぁ!!
アンパンマンに見えるかな??
今週はたくさんパン焼きました♪
今日もベーグル焼いたので
また後ほどupします^^
ランキングに参加しています
素敵な手作りスイーツブログが満載ですよ(*´艸`*)
参加してみました^^
cottaさんのプレミアムメンバーに参加させていただいてます(●・´艸`・)
5000円以上のお買い物で送料無料&
7000円以上お買い物で、強力粉『はるゆたか』プレゼント♪
秋のオススメ食材もイッパイですよ^^
*使用した資材*
BT-F スティックセット
商品コード: 00064801