GWは殆どお料理を作らなかった花音♪です
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そんな訳で刺激を受けて、家族のために頑張るためにも欠かせないお教室です。
テーブルセッティングが美しくて、毎回とても楽しみですいつか我が家でも役に立てたいです。
トマトのすり流し
グリーンアスパラガスのおかき揚げ
その名の通り、アスパラの衣はおかきです
ナプキンの脇にちらっと添えられているのはカレー塩です。
ちょっとしたことでお塩の味がぐっと引き立ちます。
山うどとふきの塩麹きんぴら
サラダかぶとゆばの和え物
うどって殆ど食べたことが無かったし、蕗は佃煮くらいしか知らなかったんですが、とっても美味しかったです好き嫌いが激しい私ですが、先生のアレンジで新しい食材に出会ったり、克服したりできることがよくあります。感謝です~
鯛茶漬け
ゴマだれを作って鯛と和えてからお茶漬けにします。
このゴマだれが美味しくて他にも応用出来そうでした
レモンタルト
レモンカードの作り方を教わりました。家庭でも作れるなんて感激です!
フィリングはバナナとパイナップル!
さっぱりしていていくらでも別腹に吸収できちゃいそうでした
早く家でも作りたいです~
最近フェイクスイーツネタを書いていません
次回作に向けて壮大な?お片付けの最中です。
それでもよろしければクリックお願いいたします!