● どうしてこう混ぜるのか、という理由もあり勉強になりました。
こんにちは、兎子尾 英実子(としお えみこ)です。
先日は、ガトーショコラ&ブラウニーのレッスンでした。
今回はご参加くださったYさんのご感想をご紹介させていただきます。
ガトーショコラとブラウニーに分けて書いてくださいました。
とても作りやすかったです。
家で自分で作ってた時との違いが、混ぜ方と焼き方です。
こんな混ぜ方をするんだ~と勉強になります。
それぞれのお菓子に混ぜ方があるのですね。
どうしてこう混ぜるのか、という理由もあり勉強になりました。
メレンゲを作るのは、今までニガテ意識があって、メレンゲを使うお菓子を避けてきましたが、
普通にメレンゲを作ることができるようになってきて嬉しいです。
【ブラウニー】
時短で作れるので、娘のバレンタインにもバッチリかもです。
中身を変えたりして、作ってみたいです。
くるみの扱い方を教えていただいて、すごくおいしくてビックリしました。
Yさん
Yさん、ご感想をありがとうございます。
昨年10月に初めてお越しいただいてから、もう12回目のご参加のYさんです。
メレンゲが普通に立てれるようになってきたなんて、嬉しいですね。
お菓子作りのハードルがぐんと下がって、ますます楽しくなります。
しっとり濃厚なガトーショコラ。
でも、するっと食べられる。
そんなワンランク上の味わいにしたいところ。
お伝えしているガトーショコラは、メレンゲ作り、混ぜ方・焼き方がとても大切です。
思い出しながら、また作ってみてくださいね。
バレンタイン、娘さんと一緒に作られるのでしょうか、頑張ってください♪
プールエミュ
兎子尾 英実子(としお えみこ)
090-2117-3728
大阪市阿倍野区松虫通り
・体験レッスン 「焼きたてマドレーヌ」
・【重要なお知らせ】と2017年1~3月のレッスンのご案内
・お問い合わせフォーム
・電話 090-2117-3728