たでーま。
今日もじめじめ暑い神戸地方でした。。。
はよ土へかえれ!な竹の子族も
盆休みに備えて続々皆勤賞w
老人パワーは、暑さもものともせず。。。ですなー。
凄いぜ 老人。
今日も9時まで働いてきたぜぃ。
そんな本日。
連日こってり系が続いてたので、
今日は和食。
ストウブ16で2合の炊き込みご飯を作りましたよ。
お二人様仕様には、16で一気に炊いてしまえる16が使い勝手がえーんです。
時間差のあるご家庭には、14でお一人様仕様で1合弱で炊くのもお勧め。
ストウブ16で鶏五目飯❤
もちろん毎日使います。。。な
ストウブホットプレートで「なすの蒸したん」❤
半分に切ったなすに、酒小さじ1ほどかけて蓋して蒸し約5分で出来上がり。簡単ー!!!
箸で簡単に切れるほど柔らかく蒸しあがります。面倒な焼きナスの手抜きバージョンで。
お好みで大根おろしとポン酢をかけて召し上がれ。
そして、おかずには、いつものたまろ
五目飯へ入れたこんにゃくは半分だったので、残りの半分は甘辛く炊いときました。
漬け師 サカッキーの「新生姜の甘酢」がほんまにご飯が進んでしゃーない逸品❤うんめぇ。
こんな時間にたらふく げふっ![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140804/22/suzuki4756/00/00/j/o0640048013024610720.jpg?caw=800)
今日も一日ご苦労様・・・
よろしければ応援のポチをよろしくお願いしますー!