白菜の肉味噌炒め | ひだまりbell cafe

白菜の肉味噌炒め

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    ひだまりbell cafe-spoon 昨日の朝ごはん ひだまりbell cafe-spoon


         白菜の肉味噌炒め

           梅のおにぎり

          わかめのお味噌汁

          グレープフルーツ


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 おはようございます太陽


 昨日は朝はそんなでもなかったんですが


 帰るころになったらビックリするくらいに寒い~!!


 素手だったらもうかじかむ位に寒くって


 そろそろ手袋がほしくなっちゃいました手袋


 もう秋どころか、冬が顔を出してきてます…雪の結晶


 そんな寒い北海道ですが


 まだまだ暑いのがファイターズ!!!


 昨日もしっかりソフトバンクに勝ち越して


 のこすはあと1勝ですキラキラ


 今日は用事があるので


 リアルタイムで応援できないのが悔しいんですが


 ぜひとも3連勝でファイナルシリーズ進出してもらいたいです!!


      花① 白菜の肉味噌炒め 花①


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 寒くなったら旬を迎えるのが


 大根や白菜ですよねぇ白菜


 今回はそんな白菜を使った


 とっても簡単な炒めものです中華鍋


 常備菜の肉味噌の旨みが


 白菜にもしみ込んでピリッとした炒め物になりましたごはん


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■材料■

白菜            2枚

肉味噌          大さじ1.5


サラダ油         小さじ1

おろし生姜        小さじ1/2

お酒            大さじ1/2

醤油            小さじ1/2

みりん           小さじ1/2


■つくりかた■

1.

白菜は1cm幅に切る


2.

フライパンにサラダ油をひいて生姜を炒める


3.

白菜と肉味噌も加えて白菜がしんなりしてくるまで炒める

4.

お酒、みりん、しょうゆで味をつけたらできあがり

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           Pick Up Recipe

【おばんざい】イカと大根の生姜煮


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 イカと大根の煮物は定番ですよねっイカ


 これは昔からお母さんがよく作ってくれたんです


 大根にもイカにもしっかり味がしみこんでいて


 ごはんの進むおばんざいですごはん



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今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



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