鶏手羽とじゃがいものトマト煮 | ひだまりbell cafe

鶏手羽とじゃがいものトマト煮

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    ひだまりbell cafe-spoon 先日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


        鶏手羽とじゃがいものトマト煮

          人参とツナのサラダ

           ミニクロワッサン


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 おはようございます太陽



 本日はまずはうれしいつくれぽからご紹介~!!


ひだまりbell cafe-thanks

 

 Fuji-fan さんが 蒸し鶏のサラダ を参考に作ってくれました!!


 
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 鶏胸肉に塩コショウとおさけを振りかけて


 レンジでチンするだけのとっても簡単な蒸し鶏


 これをほうれん草とさらし玉ねぎで


 おいしそうなサラダにしてくれましたぁサラダ

 たっぷり蒸し鶏とお野菜で


 彩もよくってとーってもおいしそうキラキラキラキラ


 作ってくれて本当にありがとうございます~!!




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 コラーゲンたっぷりの鶏手羽元を使った


 お野菜もたっぷりのトマト煮込みですトマト


 鶏のうまみよ~く炒めた玉ねぎの甘みが


 煮汁にたっぷり出ています玉ねぎ


 ほくほくの新じゃがも甘くって美味しいです~じゃがいも


 IH用の圧力鍋をまだGETしていないんですが


 普通のお鍋でもコトコト煮込んで作れましたごはん


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■材料■

鶏手羽元      8本

玉ねぎ        1個

じゃがいも      2個

しめじ         1/2房

ミックスビーンズ   80g

にんにく       1片

塩コショウ       少々

オリーブオイル    大さじ1

●カットトマト缶   1/2缶

●水          50cc

●白ワイン       50cc

●顆粒コンソメ    1個

●ローリエ       1枚

塩こしょう 

ローズマリー


■つくりかた■

1.

玉ねぎとにんにくはみじん切りに、じゃがいもは皮をむいて大きめに切る


2.

鶏手羽肉は塩コショウをふって全面によく揉みこむ

3.

鍋にオリーブオイルを入れてにんにくを香りが出るまで炒める


4.

手羽肉を皮を下にして焼き、玉ねぎとじゃがいもも一緒に入れて炒める


5.

玉ねぎが飴色になってきたら、●を加えて蓋をし、20分煮込む


6.

しめじとミックスビーンズを加えて一煮立ちさせる


7.

塩こしょうで味を調えてローズマリーを添えたらできあがり



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      花① 鶏手羽とじゃがいものトマト煮 花①