鶏胸肉の塩麹漬け焼き | ひだまりbell cafe

鶏胸肉の塩麹漬け焼き

   ひだまりbell cafe-line 2
    ひだまりbell cafe-spoon 一昨日の晩ごはん ひだまりbell cafe-spoon


         鶏胸肉の塩麹漬け焼き

           もやしのナムル

            生姜ジュレ冷奴

             野菜スープ

          旬の味覚☆筍ごはん


ひだまりbell cafe


 おはようございます太陽


 昨日からなんだかどんよりなお天気です…


 洗濯物がたまってきたので


 そろそろ外干ししたいんだけどなぁあせる


 お天気がよくないので

 

 気温もなんだか肌寒く感じるのですが


 昨日の帰り道で


 近くの公園にあるライラックのつぼみが


 ずいぶん色濃くなってきました~ライラック


 札幌といえばライラック


 早くたくさん咲いてくれないかなぁキラキラ


      花① 鶏胸肉の塩麹漬け焼き 花①


ひだまりbell cafe

 今話題の塩麹ハート


 まずは基本のメニューを作ろうと思って


 鶏胸肉をしーっかり一晩漬けてみました


 塩麹以外は全く味付けしなかったんですが


 お肉は柔らかぁくなってパサパサ感はゼロ!!


 しかもしっかりした味もついていて

 

 お肉の旨みはぎゅうっと詰まっていますキラキラ


 漬けておくだけ、あとは焼くだけっていう


 簡単なのもポイント高しですごはん


ひだまりbell cafe-line3

■材料■

鶏胸肉         100g

塩麹           大さじ2


サラダ油        小さじ1

■つくりかた■

1.

鶏もも肉は一口サイズに切っておく


2.

お肉をジップロックに入れて塩麹も加え、手で揉みこむ


3.

そのまま冷蔵庫で一晩漬け置く


4.

サラダ油をひいたフライパンにお肉を入れて中火にかける

5.

焼き目がついたら裏返して蓋をする


6.

弱~中火で蒸し焼きにし、中まで火が通ったらできあがり ひだまりbell cafe-line3

       ひだまりbell cafe-kitchen

           Pick Up Recipe





 ・鶏と豆苗の柚子胡椒マリネ


ひだまりbell cafe



 あっさりさっぱりとしたマリネを


 ピリっと辛い柚子胡椒で作ってみましたごはん


 鶏ムネ肉はしーっかり下ごしらえをしたので


 やわらかぁくってジューシィハート


 豆苗はさっとゆがくだけなので


 本当に簡単にできちゃいますキラキラ

ひだまりbell cafe-line3

 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます

  ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea


ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


 ペタしやすくしてみましたあしあと

ひだまりbell cafe


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



 ご協力ありがとうございます!!

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl

最後まで読んでくださってありがとうございます



今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2