子供にも☆ポテ玉サラダ
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
ポテ玉サラダ
厚焼きホットケーキ
ソイラテ
おはようございます
日曜日の朝はいつもよりものんびりできるし
時間にもキモチにもゆとりがあってうれしいですよねぇ
そんなゆったりな朝ごはんには
いつもよりも手間をかけてみます
普段はブラックなコーヒーばかりだけど
こんな日にはクリーマーを出してきて
豆乳を使ったソイラテを作りました
豆乳でも結構しっかりした泡ができますねぇ
イソフラボンたっぷりなソイラテ
シナモンの香りもたまりません
ポテ玉サラダ
サラダの定番、ポテトサラダ
じゃがいもだけでも美味しいんですが
ゆで卵も加えてさらに美味しさUPです!!
すし酢を加えたことで
ほんのり甘みがあって
マヨネーズの量も抑えることができちゃいます
![ひだまりbell cafe-line3](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/20/suzu--cafe/0e/de/j/t02200022_0300003010253600398.jpg?caw=800)
■材料■
じゃがいも 中2個
人参 1/6本
卵 1個
●すし酢 大さじ1
●塩コショウ
マヨネーズ 大さじ1
■つくりかた■
1.
じゃがいもと人参は皮をむいて小さく切る
2.
お鍋にじゃがいもと人参を入れて浸るくらいの水を加え中火にかける
5.
じゃがいもに箸が通るくらいまで茹でる
6.
茹で汁を捨て、そのまま火にかけ鍋を振りながら粉吹き芋にする
7.
鍋に残っていた水気がなくなったら●を加えて混ぜ、冷ましておく
8.
卵を小さめの鍋に入れてひたひたに水を加えて中火にかける
9.
沸騰したら火を弱めて10分茹で、茹で卵を作る
10.
冷水で冷やして殻をむき、細かく刻む
11.
刻んだ卵をじゃがいもにいれてマヨネーズも加え、よく混ぜる
12.
ブラックペッパーを振りかけたらできあがり
ふんわりもっちり厚切りのホットケーキ
のんびりな日曜日の朝だからこそできる
贅沢な朝ごはんです
豆乳とお豆腐はもうホットケーキの必需品になりました
ふわふわ厚~い☆ホットケーキ のレシピはコチラ↓↓
![ひだまりbell cafe](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100403/16/suzu--cafe/32/5c/j/t00880031_0088003110479991568.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-line3](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/20/suzu--cafe/0e/de/j/t02200022_0300003010253600398.jpg?caw=800)
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)