小岩井レーズンアンドバターで☆ラムサンドクッキー | ひだまりbell cafe

小岩井レーズンアンドバターで☆ラムサンドクッキー

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        ひだまりbell cafe-cake 今日のスイーツ  ひだまりbell cafe-cake

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 おはようございます太陽


 昨日のお休みは本当にお掃除三昧の1日でしたあせる


 北海道は大晦日の時期だと雪が降って寒いから


 今のうちにと思って


 おうちの換気口からレースのカーテンのお洗濯


 キッチンの換気扇もピッカピカにしたし


 オーブンレンジのなかまでキレイに磨いたし


 コンロ周りもしーっかり綺麗にしちゃいました音譜


 すっきりキレイになってお料理するのもさらに楽しくなりますねぇラブラブ


花①  レーズンアンドバターで☆ラムサンドクッキー 花①


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 甘くてさくっさくの香ばしいクッキーチョコチップクッキー


 以前はアメリカンタイプのマカダミアクッキーを作りましたが


 今回のはもっとさくさくして軽~い食感です


 甘くっておいしくって手が止まりませんハート


小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ
小岩井乳業のおうちパーティー料理レシピ

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■材料■

薄力粉             100g

砂糖              50g

バター             60

卵黄              1/2個


小岩井レーズンアンドバター


■作り方■

1.

薄力粉は2~3回ふるっておく


2.

バターは室温に戻して泡だて器でふんわりするまでよく練る


3.

砂糖を加えてザラツキがなくなるまで混ぜ、卵黄も加える


4.

木べらに持ち替え、粉をふるい入れて木べらで切るように混ぜる


5.

ラップで包んで円柱状にのばし冷蔵庫で1時間寝かせる


5mmくらいの厚みに切って、天板に並べる


7.

170℃で余熱したオーブンで10~15分くらい焼いて網で冷ます


8.

冷めたら薄切りにしたレーズンアンドバターをクッキーではさんでできあがり




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           Pick Up Recipe



 ホワイトチョコとクランベリーのアメリカンクッキー



ひだまりbell cafe

 アメリカンタイプのクッキーチョコチップクッキー



 ホワイトチョコをたっぷり練りこんで



 一緒に甘酸っぱいクランベリーも加えました



 この甘×酸っぱいの組み合わせが最高ですねぇキラキラ

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