ホワイトチョコとクランベリーのアメリカンクッキー
ホワイトチョコとクランベリーのアメリカンクッキー
こんばんは~ 4月になって4日目の今日から
今年は言った新人さんたちが研修を終えてやってきました
やっぱりみんな初々しくってとっても元気で
職場の空気も華やかになった気がします
あっ!!もちろん今までも華やかだったんですが笑
相変わらず私の声はオバケみたいで
こんな声の先輩だと思われたらどうしよ~
みなさんの職場にも新人さんは入ってきているのでしょうか?!
私も初心忘れるべからずで
謙虚にお仕事頑張ろうと思います!!
ホワイトチョコとクランベリーのアメリカンクッキー
アメリカンタイプのクッキー
すっかり虜になってしまって
またまた作っちゃいました
今回は近所のスーパーで安売りしていた
ホワイトチョコをたっぷり練りこんで
一緒に甘酸っぱいクランベリーも加えました
この甘×酸っぱいの組み合わせが最高ですねぇ
■材料■
薄力粉 200g
重層 3g
ベーキングパウダー 3g
三温糖 65g
バター 150g
卵 1個
ホワイトチョコ 1枚
クランベリー 60g
■作り方■
1.
薄力粉と重層、ベーキングパウダーは合わせて2~3回ふるっておく
2.
バターは室温に戻して木べらでふんわりするまでよく練る
3.
三温糖を加えて木べらでザラツキがなくなるまで混ぜ、溶き卵も加える
4.
粉をふるい入れてきべらでよく混ぜる
5.
細かく刻んだクランベリーとホワイトチョコも加えて混ぜたらひとまとめにする
6.
ラップで包んで冷蔵庫で1時間寝かせる
7.
3cmくらいに丸めて手でつぶし、天板に並べる
8.
180℃で余熱したオーブンで14分くらい焼いてできあがり
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます