エビアボガドのSUBWAY風サンドイッチ
先日の朝ごはん
ほうれん草とベーコンのキッシュ
チリコンカン
サラダ
海鮮スープ
海老アボガドサンド
おはようございます
12月に入って本当に雪だらけですが
街中はすっかりクリスマスムードたーっぷり
札幌でもファクトリーのツリーや
大通りのホワイトイルミネーション…
夜を彩る綺麗なイベントが盛りだくさんですよねっ
そんななかで郊外の駅でも
クリスマスっぽいイルミネーションを発見!!
真っ白な雪景色のなかに浮かぶ
4本の青白いイルミネーションが幻想的~っ
お買い物帰りに見つけたプチクリスマス気分でした
アップし忘れていたちょっと前の朝ごはんです
たくさんお馳走を作った日の翌日の朝ごはん
のこりものばっかりなんですが
ちょっとゴージャスになりましたぁ
海鮮スープはアクアパッツァの残りをアレンジ
海老とあさりのおいし~ぃお出汁が効いていて
人参、玉ねぎ、大根も加えてお野菜もたっぷり!!
あとはキッシュにチリコンカンも
ちょっとずつ残ったものばかり~
そしてメインはサンドイッチ
胚芽のミニバケットの残りで
SUBWAY風のサンドイッチを作りました
海老は白ワインで酒蒸しにして
縦に半分に切ってます
香ばしい胚芽のパンには
レタスと水にさらした薄切り玉ねぎをたっぷりのせて
レモン汁をふりかけたアボガドと一緒に挟んで
マヨネーズと黒こしょうをかけたらできあがり!!
簡単なのに豪華な余り物サンドの完成です
このときに酒蒸しで使った白ワインは
美味しい海老の旨みたっぷりなので
こちらも海鮮スープにくわえました
おいしい海老出汁、捨てちゃうのはもったいないですからね~
魚介の旨みたーっぷりのアクアパッツァです
お魚やさんでも手に入れやすい
鱈の切り身を使って作りました
フライパンですぐにできちゃうので
おもてなし料理にはピッタリです
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように