トウキビの豆乳パスタ
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
![ひだまりbell cafe-spoon](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090913/22/suzu--cafe/25/f0/j/t00500050_0050005010252986281.jpg?caw=800)
トウキビの豆乳パスタ
ほうれん草の白和えサラダ おはようございます
昨日はひっさしぶりにテニススクールでした
2週間お休みだったから3週間ぶりです!!
そっれはそれは忘れていて
全然思うようにできなかったぁ
しょんぼり~だったんですが来週リベンジしてきます!!
そうそう
今日は11月11日ということで
ポッキーの日ですね
お仕事の帰りにポッキー買ってこようかなっ?!
トウキビの豆乳パスタ
材料も 味付けも とってもシンプルだけど
とうもろこしがとぉーってもあまくて おいしい~っ
豆乳で仕上げたのでとってもまろやかぁで
余分な味付けしてないからこその味わいを楽しめました
■材料■
パスタ 70g
とうもろこし ひとつかみ
しめじ 1/4房くらい
しいたけ 2個
玉ねぎ 1/8個くらい
ベーコン 1枚
オリーブオイル
にんにく
豆乳 カップ半分
ゆで汁 大さじ2
白ワイン 大さじ1
塩コショウ
■作り方■
1.
パスタはたっぷりのお湯に小さじ1の塩を加えて固めにゆでる
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める
3.
香りが出たら、玉ねぎを入れ炒め、透き通ったらきのこ・とうもろこし・ベーコンも入れて炒める
4.
ゆで汁・白ワインを入れて、一煮立ちさせたら豆乳を入れる
5.
すこし煮つまったらパスタを入れて弱火で1分煮込む
6.
塩コショウで味つけして できあがり
鮭を使った洋風なメニュー
お店のクリームソースのようなとろぉり濃厚なパスタです
濃厚なクリームが鮭やほうれん草にからみます
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mayu-beautify/172969.gif)
冬になるとおいしい牡蠣を使ってのパスタ
牡蠣を酒蒸ししたときの汁を加えているので
カレーのなかにオイスターの旨みたーっぷり!!
さらにはしゃきしゃきの蓮根も入れて
カレーソースは豆乳入りなのでとってもまろやかぁ
![ひだまりbell cafe-line3](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/20/suzu--cafe/0e/de/j/t02200022_0300003010253600398.jpg?caw=800)
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
![ごはん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/janne-yochi/595239.gif)
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)