鮭とほうれん草のクリームパスタ
月曜日の晩ごはん
鮭とほうれん草のクリームパスタ
おはようございます
いつの間にか今週も土曜日!!
1週間が終わろうとしていますねぇ
今週もお仕事の土曜日です
昨日はお仕事の後にいつものように大学病院にお勉強に行ってきました
それが意外と早くに終わったので
そのあとに友達に連絡を取ってみたら
ちょうど近くにいるということで
一緒にごはんを食べてきましたぁ
やっぱり友達と話すのって楽しいですよねっ!!
すっごくくだらないコトでもあっという間に時間が過ぎちゃいます
鮭とほうれん草のクリームパスタ
スーパーで安売りだった鮭の切り身
1本68円だったのでうれしくってさっそく使いました
ほうえん草も束になって99円
あとはお菓子作りで余っていた生クリームを使いました
お店のクリームソースのような
とろぉり濃厚なパスタになって大満足です!!
鮭はしっかり下味をつけておけば
臭みも消えて美味しくなります
■材料■
パスタ 60g
鮭 1切れ
塩コショウ
白ワイン
薄力粉
ほうれん草 2束
玉ねぎ 1/8個
オリーブオイル 小さじ1
●生クリーム 50cc
●水 50cc
●コンソメ 1/2個
スライスチーズ 1枚
塩
ブラックペッパー
■つくりかた■
1.
パスタはたっぷりのお湯で表示通りにゆでておく
2.
鮭は骨を取って塩コショウと白ワインを揉みこんでおく
3.
薄力粉をまぶしてオリーブオイルを熱したフライパンでソテーする
4.
ほうれん草は湯がいて3cm幅くらいに切る
5.
玉ねぎは薄切りにする
6.
フライパンに玉ねぎを加えて透き通るまで炒める
7.
ほうれん草も加えて炒めたら●も入れて煮詰める
8.
スライスチーズを入れて溶けたらパスタを加えてよくソースをからめる
9.
塩とブラックペッパーで味をつけたらできあがり
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