赤いカルボナーラ
昨日の晩ごはん
赤いカルボナーラ
ピクルスとサラダ
おはようございます
いきなりですが
昨日はとってもついていない日でした
お昼休みにやっとお弁当だぁ!!と思って
ウキウキしながらお弁当をレンジでチンして
さぁ、持っていくぞ~!!と歩きだそうとしたら…
手が滑っておべんとうの中身が宙を舞って
見事にぜーんぶ床の上にぃ~っ
ダイブ中ものすごくスロウモーションに見えました…
せっかく作ったのに
空腹で散らばったお弁当をひろう私…
めちゃめちゃアホアホな姿でした
赤いカルボナーラ
トマトジュースを使って作る
お手軽な赤いカルボナーラです
トマトの酸味が加わって
普通のカルボナーラよりもさっぱりしています
本当はベーコンを炒めるときに
鷹の爪を入れたかったんですが
あると思っていたら鷹の爪が切れいたので…残念っ!!
もちろんなくても美味しいですよ~
■材料■
パスタ 70g
ベーコン 20枚
玉ねぎ 1/8個
●卵 1個
●生クリーム 25cc
●トマトジュース 50cc
●粉チーズ 40g
●ゆで汁 大さじ1
●塩コショウ
■つくりかた■
1.
パスタはフライパンにお湯をはり、小さじ1の塩を入れてアルデンテにゆでる
(茹で汁はフライパンに残しておく)
2.
一口大に切ったベーコンと玉ねぎを一回り小さいフライパンで炒める
3.
かりっとしてきたら塩コショウをして茹で汁を加える
4.
●をあわせてよく混ぜ卵液を作る
5.
フライパンに茹で上がったパスタを加えて全体に炒め混ぜあわせる
6.
火を止めて卵液を加えてよくからめる
7.
フライパンごとゆで汁に湯銭にかけてとろみがついたらできあがり
ぷりぷりの海老とアボガドの濃厚なクリームパスタです
アボガドは半分はゴロゴロ和えて
残りの半分はクリームに練りこんで
濃厚なアボガドクリームソースにしました
鮭を使った洋風なメニュー
お店のクリームソースのようなとろぉり濃厚なパスタです
濃厚なクリームが鮭やほうれん草にからみます
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