小松菜と小エビのマスタード炒め
先日の晩ごはん
やみつき豚角煮
小松菜と小エビのマスタード炒め
発芽玄米と雑穀米
こんばんは~
最近お仕事終わった時間でも
すっかり明るくなりましたぁ
まだまだ雪はたっくさん積もっているけれど
こういうところで少しずつ春が近づいているのを感じますねぇ
今日はお仕事の帰りに
空を見上げたらすっごーく細い月がでていて
近くには1番星も
こういうのをふと見つけた瞬間って
小さな幸せを感じちゃいます
小松菜と小エビのマスタード炒め
しゃきしゃきの小松菜と小エビだけの
簡単すぐ出来ちゃう炒め物
にんにくの香りとうまみが染みていて
マスタードの酸味とピリ辛がたまらない!!
小エビもとっても香ばしくっておすすめのおばんざいです
■材料■
小松菜 1束
小エビ 大さじ1
ごま油 小さじ1
ニンニク 1/2片
●お酒 大さじ1
●マスタード 小さじ1/2
塩コショウ
■つくりかた■
1.
小松菜は茎を切りおとして5cm幅に切る
2.
フライパンを熱してごま油をひき、みじんぎりしたにんにくを炒める
3.
香りが出たら小松菜の茎を先に炒める
4.
茎が柔らかくなったら葉と小エビも加えてサッと炒める
5.
小エビの香りが出てきたら●を回しいれて水気がなくなるまで炒める
6.
塩コショウで味を調えたらできあがり
もはや定番となっている我が家の豚角煮
みんなからも大人気のメニューです
おもてなしの時にも登場することが多いです
今日は自分へのご褒美として作りました
いつもより少し薄味に作りましたが
濃いめの味付けのおかずがあるときには
これくらい薄味でも全然OKでした
Pick Up Recipe
お酒をたーっぷり入れたので
お肉の臭みをさらに少なく出来たと思います
一緒に煮込んだ大根はやわらかぁくて
肉汁を吸っていておいしいし
お肉はとろっとろでやわらかぁくて
とってもおいしいです
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