今回は全卵でしかも豆乳で作ってみました
この作り方だとカルボナーラでやりがちな
火ぃ通しすぎて卵が固形になったぁ!!って失敗がないから
ちゃーんとトロトロに仕上がります
一昨日の晩ごはん
おはようございます
1月末にすっごく上手な人たちとオールナイトテニスをしたことで
下火になっていたテニス熱が再び燃えてきた今日この頃
火曜日には妹ちゃんもいるクラスを振り替えてきました
普段受けているレッスンのクラスはすごく人が多いので
毎回ちょっと打ち足りないなぁ…って思うんですが
火曜日のクラスは人が少ないのでいーっぱい練習できたし
ゲームもたくさんできて楽しかったです
まぁ、楽しいとうまくできたかは別問題なんですが…
今日は正規クラスのレッスンです。
歌謡の練習の成果を発揮して頑張ってきます!!
きのこたっぷりミルクパスタ
たっぷりのキノコとジューシィな鶏もも肉で作る
とろぉりクリーミィなミルクスープパスタです
きのこは贅沢に3種をたっぷり使っています
鶏の旨みがたっぷり染みたミルクスープが
パスタと絡んでとってもおいしいです
■材料■
マカロニ 50g
鶏もも肉 50g
玉ねぎ 1/8個
しめじ
えのき
エリンギ
オリーブオイル 小さじ1/2
牛乳 100cc
コンソメ 1/2個
塩コショウ
カレー粉
スライスチーズ 1枚
■つくりかた■
1.
マカロニは表示通りにゆでておく
2.
鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りに、キノコはいしづきをとって一口大に切る
3.
フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉と玉ねぎを炒める
4.
キノコも加えて炒めて火が通ったら牛乳をいれる
5.
ぐつぐつ煮込んで塩コショウとカレー粉で味をつける
6.
マカロニも加えてチーズを乗せ、とろっとしたらできあがり
Pick Up Recipe
ぷりぷりの海老とアボガドの濃厚なクリームパスタです
アボガドは半分はゴロゴロ和えて
残りの半分はクリームに練りこんで
濃厚なアボガドクリームソースにしました
今回は全卵でしかも豆乳で作ってみました
この作り方だとカルボナーラでやりがちな
火ぃ通しすぎて卵が固形になったぁ!!って失敗がないから
ちゃーんとトロトロに仕上がります
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます!!
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように