今回は全卵でしかも豆乳で作ってみました
この作り方だとカルボナーラでやりがちな
火ぃ通しすぎて卵が固形になったぁ!!って失敗がないから
ちゃーんとトロトロに仕上がります
金曜日の晩ごはん
海老とブロッコリーのクリームパスタ
蒸し鶏のサラダ
おはようございます
また今日からお仕事の1週間が始まりです
先週は暖かくなったと思ったらまた急に寒くなったので
道路が本当にツルッツル!!
土曜日に同期と一緒に歩いていたら
1人がおもいっきりお尻からすってんころりん
尻餅ついて転んじゃったんです!!
それみて3人でめちゃめちゃ笑ったんですが
人のこと笑ったくせに
その後に私もすってんころりん
私はというと横コケだったので
思いっきりひざを負傷してしまいました…
今でもひざは内出血でどす黒いし腫れているし
なにより触れるとめちゃめちゃ痛い~!!
あぁ~今年はNoコケで頑張ろうと思ったんだけどなぁ…
残りの期間は転ばないように頑張ろうと思います
海老とブロッコリーのクリームパスタ
生のエビが1匹バラ売りでとーっても安かったので
うれしくっていっぱい買ってきました
一人暮らしさんにはこういうバラ売りがうれしいです
そんな海老と相性のいいブロッコリーをたくさんいれた
マイルドなクリームパスタにしました
さらっとスープ仕立てになっていて
あっさりとっても食べやすいです
■材料■
パスタ 50g
海老 5匹
ブロッコリー 1/4房
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 1片
アンチョビフィレ 少々
牛乳 100cc
コンソメ 1/2個
塩コショウ
■つくりかた■
1.
パスタは表示通りに茹でておく
2.
海老は殻をむいて背ワタを取り除く
3.
海老に塩とお酒を振りかけて揉みこむ
4.
ブロッコリーは一口大に切って塩ゆでする
5.
フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りしたにんにくとアンチョビを炒める
6.
香りが出てきたら海老を入れて両面こんがり焼く
7.
牛乳を加えてコンソメも入れる
8.
ふつふつしてきたらブロッコリーも加えてパスタも投入する
9.
塩コショウで味をつけたらできあがり
Pick Up Recipe
ぷりぷりの海老とアボガドの濃厚なクリームパスタです
アボガドは半分はゴロゴロ和えて
残りの半分はクリームに練りこんで
濃厚なアボガドクリームソースにしました
今回は全卵でしかも豆乳で作ってみました
この作り方だとカルボナーラでやりがちな
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