ハンバーグのカレー煮込み | ひだまりbell cafe

ハンバーグのカレー煮込み

 ひだまりbell cafe-line 2

    ひだまりbell cafe-spoon 一昨日の晩ごはんひだまりbell cafe-spoon


        ハンバーグのカレー煮込み

           鶏と大根の旨照り煮

           白菜の卵スープ

             黒米ごはん



ひだまりbell cafe


 こんばんは~moon*


 クリスマスまであと1週間となりましたねぇクリスマス


 皆さんクリスマスの予定は決まってますか~?!


 おうちでクリスマスパーティーってお宅も多いんでしょうねぇリース


 今年は金、土、日と週末にかぶっているので

 

 すっかり予定を入れちゃいましたベル


 なのでゆっくりおうちですごす時間はなさそうです…


 恒例となったクリスマスパーティーでは


 今年も1000円以内のプレゼント交換をする予定プレゼント


 なににするか考えておかなくっちゃ~!!

 

   花① ハンバーグのカレー煮込み 花①


ひだまりbell cafe


 ルクエ「スチームケース」と

 エバラ「横濱舶来亭 カレーフレーク」


 コレを使って作ってみました!!


            レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中


 作り置きしてあった豆腐ハンバーグを


 簡単においしくアレンジです!!


 材料を入れてレンジでチンするだけなのに


 ハンバーグがとってもおいしくなりますハート


 このカレーフレークがめちゃめちゃウマウマで


 豆乳でまろやかさもプラス!!


 さらには玉ねぎの甘さに


 胡桃の香ばしさも加わりますくるみ


 ひだまりbell cafe-line3

■材料■

2人分

豆腐ハンバーグ          2個

胡桃                 大さじ2

玉ねぎ                1/8個

横濱舶来亭 カレーフレーク   大さじ2

コンソメ               少々

豆乳                 50cc

■つくりかた■

1.

玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく


2.

胡桃は食べやすいように細かく砕く


3.

ルクエに玉ねぎを入れて大さじ2の水も加えてレンジで2分チンする


4.

胡桃を加えてカレーフレーク、コンソメ、豆乳も加えてよく混ぜる


5.

レンジで3分チンしたら、ハンバーグを入れてさらに2分チンしたらできあがり




  ひだまりbell cafe-line3




       ひだまりbell cafe-kitchen


           Pick Up Recipe



 びっくりド○キーのポテサラバーグ

ひだまりbell cafe

 ハンバーグの中に詰めたポテトサラダは
ひだまりbell cafe-line3

 ランキングにも参加してみました


 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木


 よければポチっとお願いしますシングルハート*


 いつもご協力ありがとうございます!!


ひだまりbell cafe-outicafe

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデスtea



ひだまりbell cafe


 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん


 ペタしやすくしてみましたあしあと


ひだまりbell cafe-peta


 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ


 ご協力ありがとうございます!! 

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl



最後まで読んでくださってありがとうございます


今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように虹



  ひだまりbell cafe-line 2