ハンバーグのカレー煮込み
一昨日の晩ごはん
ハンバーグのカレー煮込み
鶏と大根の旨照り煮
白菜の卵スープ
黒米ごはん
こんばんは~
クリスマスまであと1週間となりましたねぇ
皆さんクリスマスの予定は決まってますか~?!
おうちでクリスマスパーティーってお宅も多いんでしょうねぇ
今年は金、土、日と週末にかぶっているので
すっかり予定を入れちゃいました
なのでゆっくりおうちですごす時間はなさそうです…
恒例となったクリスマスパーティーでは
今年も1000円以内のプレゼント交換をする予定
なににするか考えておかなくっちゃ~!!
ハンバーグのカレー煮込み
ルクエ「スチームケース」と
エバラ「横濱舶来亭 カレーフレーク」
コレを使って作ってみました!!
作り置きしてあった豆腐ハンバーグを
簡単においしくアレンジです!!
材料を入れてレンジでチンするだけなのに
ハンバーグがとってもおいしくなります
このカレーフレークがめちゃめちゃウマウマで
豆乳でまろやかさもプラス!!
さらには玉ねぎの甘さに
胡桃の香ばしさも加わります
■材料■
2人分
豆腐ハンバーグ 2個
胡桃 大さじ2
玉ねぎ 1/8個
横濱舶来亭 カレーフレーク 大さじ2
コンソメ 少々
豆乳 50cc
■つくりかた■
1.
玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく
2.
胡桃は食べやすいように細かく砕く
3.
ルクエに玉ねぎを入れて大さじ2の水も加えてレンジで2分チンする
4.
胡桃を加えてカレーフレーク、コンソメ、豆乳も加えてよく混ぜる
5.
レンジで3分チンしたら、ハンバーグを入れてさらに2分チンしたらできあがり
Pick Up Recipe
ハンバーグの中に詰めたポテトサラダは
普段のものよりもマヨネーズ少なめで
マッシュポテト風にしてあります
このほうがやわらかくってヘルシーででおいしいです
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
いつもご協力ありがとうございます!!
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます
今日もみなさんにとって素敵な1日になりますように