今回は全卵でしかも豆乳で作ってみました
この作り方だとカルボナーラでやりがちな
火ぃ通しすぎて卵が固形になったぁ!!って失敗がないから
ちゃーんとトロトロに仕上がります
一昨日の晩ごはん
タコのペペロンチーノ
おはようございます
今日はひっさしぶりにオペに入る日です
オペ自体はキライでないんですが
朝早起きなのが……
冬のお布団からでるのがツラーい!!
これからもっとぬけだせなくなるんだわぁ笑
さてさて
昨日は火10ドラマ、ギルティの日です
先週は旅行でリアルタイムは見れなかったですが
今週はバッチリ見れましたぁ
ネタバレになっちゃうから詳しくは…
言いたいよぉ~!!((>д<))
と、いう気持ちを抑えつつ
どんどん佳境に入ってきていますねぇ。。
すっかりハマってしまっています
来週が早く来て欲しいです笑
タコのシンプルペペロンチーノ
タコと玉ねぎだけで作るとっても簡単でおいしいペペロンチーノ
タコさんはにんにくとも相性もバッチリです
鷹の爪も入れたので私にはちょいと辛すぎになっちゃいましたが…
タコの旨みもしっかりオイルに出ています
■材料■
パスタ 80g
たこ 30g
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 小さじ1
にんにく 小さじ1/2
白ワイン 大さじ1
茹で汁 大さじ1
塩コショウ
■つくりかた■
1.
パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて茹でておく
2.
タコは塩もみしてよく洗い、薄切りにしておく
3.
玉ねぎも薄切りにする
4.
フライパンにオリーブオイルとにんにく、鷹の爪を入れて炒める
5.
香りが出てきたら玉ねぎとたこも入れてよく炒める
6.
パスタと茹で汁を加えて炒め、白ワインも回しいれる
7.
汁気がなくなったら塩コショウで味をつけてできあがり
なんとなんと以前に応募してた
レシピブログのモニターに見事当選したんです~
わぁいわぁい(≧▽≦)
入っていたのは
うれしいうれしいルクエのスチームケース!!
私のおうちの分は以前にレンジにかけているのを忘れて
コゲコゲにしてしまう…という失態を犯してしまったので
そしてそして
エバラの直火造り横濱舶来亭こだわりの中辛
こちらは使いやすいカレーフレークになっていて
ルーよりもカレー作りが上手に出来そう!!
もうひとっつは
エバラの蒸し鍋のタレ バーニャカウダ味
只今マイブームなバーニャカウダなのでとってもうれしい~
さっそくまずはシンプルに
蒸し野菜につけていただきました~
簡単にバーニャカウダを楽しめてとっても重宝です
コレで色々レシピ考えようと思いまぁす!!
Pick Up Recipe
ぷりぷりの海老とアボガドの濃厚なクリームパスタです
アボガドは半分はゴロゴロ和えて
残りの半分はクリームに練りこんで
濃厚なアボガドクリームソースにしました
今回は全卵でしかも豆乳で作ってみました
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