![ひだまりbell cafe](https://stat001.ameba.jp/user_images/20100607/21/suzu--cafe/a8/a8/j/o0800060010579878092.jpg?caw=800)
今回は全卵でしかも豆乳で作ってみました
この作り方だとカルボナーラでやりがちな
火ぃ通しすぎて卵が固形になったぁ!!って失敗がないから
ちゃーんとトロトロに仕上がります
先日の晩ごはん
北の大地の恵み トマトクリームパスタ
ウィンナーとキャベツのスープ
おはようございます
今日はお仕事お休みの土曜日です!
今週は火曜日がお休みだったから1週間がとっても早く感じました
祝日が週の真ん中にあるのってうれしいですねぇ
さてさて今日はこれから久しぶりに美容院にいってこようと思います
いつも行っている美容院が今月からリニューアルして
新しくなったんですって
新しいトコは初なので楽しみです
いつも担当してくれる美容師さんが
とってもおもしろくっておしゃべりな方なので
いつもあ~っという間に終わっちゃいます
北の大地の恵み トマトクリームパスタ
今年もやってきました!!
おばあちゃんのおうちで採れた北海道の味、じゃがいもと
今年とれた玉ねぎをたっぷり使って
北海道の恵みを味わうパスタです
味付けも北海道といえばやっぱり牛乳!!
もちろんただのクリームソースでも美味しいこと間違いないんですが
今回はあえてトマトも加えてさっぱり系にしてみました
濃厚なクリームソースよりもあっさりしていて食べやすいんです
■材料■
パスタ 70g
じゃがいも 1/2個
玉ねぎ 1/8個
ベーコン 1/2枚
オリーブオイル 小さじ1/2
トマト缶 50cc
コンソメ 1/2個
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
塩コショウ
粉チーズ
■つくりかた■
1.
パスタはたっぷりのお湯で茹でる
2.
じゃがいもは一口大に切って水にさらしておく
3.
玉ねぎとベーコンは薄切りにする
4.
じゃがいもはラップで包んでレンジで3分チンする
5.
フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンと玉ねぎを炒める
3.
じゃがいもも加えて焦げないように炒める
4.
トマト缶とコンソメを加えて少し煮詰める
5.
牛乳と生クリームを加えて混ぜる
6.
沸騰させないように弱火で煮詰めて塩コショウで味をつけたらできあがり
Pick Up Recipe
ぷりぷりの海老とアボガドの濃厚なクリームパスタです
アボガドは半分はゴロゴロ和えて
残りの半分はクリームに練りこんで
濃厚なアボガドクリームソースにしました
今回は全卵でしかも豆乳で作ってみました
この作り方だとカルボナーラでやりがちな
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