ルクエで簡単ワイン蒸し野菜
昨日の朝ごはん
レーズンバターブレッド
たっぷりワイン蒸し野菜
おはようございます
気づけばもう木曜日ですよ~
今週は月曜日がお休みだったから1週間が早く感じますねぇ
そして今日は午後からお休みもらっているので
半日働いたら終わりなんです~
みんなが働いている時間に帰れるのって幸せっ
普段行けない銀行とか病院に行って
テニススクールも前のレッスンも振り替えて受けてこようと計画中!!
予報では天気よくないみたいだけど
なんとかもちこたえてほしいです
![ひだまりbell cafe](https://stat.ameba.jp/user_images/20100710/18/suzu--cafe/84/bb/j/o0800060010632786988.jpg?caw=800)
今回もルクエを使って基本の蒸し野菜です
おばあちゃんから頂いたお野菜をざくざく切って
ベーコンからの旨みが出るので
味付けは岩塩と白ワインでレンチンしました
ルクエはこのままチンし終わって
お皿にもなるから洗い物もでないしとっても便利ですよねっ
最後にマスタードをつけて
たっぷりのお野菜もぺろりと食べられちゃいますね~
ルクエ様々ですっ!!
![ひだまりbell cafe](https://stat.ameba.jp/user_images/20100710/18/suzu--cafe/aa/0c/j/o0800060010632787847.jpg?caw=800)
バターロールの生地で作ったレーズンパン
この時期気温が高いからか
ホームベーカリーで生地を作るとなんだかベトベトぉ~って
成型しづらくなっちゃって
しょうがないからおっきい塊のまんまで焼きました
思ったように膨らまなかったし
夏はもっと使うお水の温度も気をつけないとなんですねぇ…
反省っ
Pick up Recipe
ルクエを使ったレシピです
キャベツやらきのこやらをたーっぷり入れてます
豆乳で仕上げたクリームはこってりしてないから
チーズと一緒でもくどくなくってイイですねぇ
ほんのりカレーの風味も付いていて
とってもおいしいです
たっぷり人参をメインとした
あっさりほくほくのポトフです
ルクエを使うとこういう煮込み料理がすぐに出来ちゃうので
忙しい朝には大活躍のキッチンアイテムですよねっ!!
ランキングにも参加しています
お帰り前にボタンをクリックしていただけたらとっても励みになります
ぜひぜひぽちっとお願いします
素敵なカフェ風ブログがいっぱいです
いつもお世話になっています↓↓
コチラもたくさんのおいしそうなレシピがたくさん
ペタも大歓迎です
もちろん気軽にコメントも残してください
お返事おかえしします!!
ご協力ありがとうございました
今日も最後まで読んでくださってありがとうございました
今日もみなさんにとってよい1日でありますように