手作りバンズパンで☆レタスたっぷりハンバーガー
先週の朝ごはん
レタスたっぷりハンバーガー
スパゲッティサラダ
残り野菜のとろみスープ
おはようございます
連休明け久しぶりのお仕事はなかなか気が引き締まらず
そんなに混まなくって本当に助かりました
実家でダラダラさせてもらっちゃったからですねぇ…
そんな実家での出来事ですが
うちのお母さん、何を思ったのか
ただ今アゲハチョウの幼虫を飼っていたんです
妹ちゃんはとっても虫ギライなので
ぎゃぁぎゃぁ騒いでいましたが
お母さんはうれしそうに人参の葉っぱをあげたりしてました
あの子は果たしてちゃんとさなぎになって
ちょうちょになるんだろうか
私も虫は得意じゃないけど
なんだかとっても気になります。。
レタスたっぷりハンバーガー
最近ではすっかりニガテ意識のパン作り
でもでも作らないとうまくならない!!
と思って頑張って作りました~
今回はハンバーガー用のパテを作ってあったので
それにあわせてバンズパンを作りました
表面は卵液にみりんもプラスして
白ゴマたぷりふりかけて焼きました
しゃきしゃきのレタスもたーっぷり入れて
ストックしてあるトマトソースも少~し加えてみたんですが
これがめちゃめちゃおいしかったです!!
手作りのほうがファストフードのよりも絶対おいし~
あとは冷蔵庫に残っていた残り物のお野菜を煮込んで
水溶き片栗粉でとろみをつけたスープに
残り物のスパッティサラダを添えて
ありあわせでも意外と豪華な朝ごはんになりました
スパゲッティサラダはコチラから↓↓
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます