たっぷりきのこ餡豆腐
![ひだまりbell cafe-line 2](https://stat001.ameba.jp/user_images/20090914/07/suzu--cafe/06/46/j/t02200044_0250005010253195398.jpg?caw=800)
今日の朝ごはん
たっぷりきのこ餡豆腐
春雨サラダ
塩昆布キャベツ
キャラメルベーグル
おはようございます
今日はお天気な土曜日です
こんなイイお天気な日はもちろん朝からお洗濯~
今日はリビングにひいているラグと
キッチンのフットマットなんかをじゃぶじゃぶお洗濯して
ベランダに干し中です
さいきんまたイイお天気になっていきたから
お外で洗濯物干して
お仕事帰ってきてから取り込んで
お日様の香りに顔を埋める時間がとっても幸せ~
そんな昨日の朝ごはん
最近ハマっている手ごねベーグル
今日のはスイーツのように甘ぁいキャラメルチップたっぷりの
キャラメルベーグルです
成形のときにネジネジにしてみたんですが
ちょっとのっぺりしちゃった…
やっぱりパン作りって難しいよう。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
味はもちろんキャラメルたっぷりで
もちもちふっくらでおいしかったです!!
お腹にどっしりたまりました~
あとは残り物の春雨サラダに
定番メニューの塩昆布キャベツ!!
簡単でおいしいから毎回もりもり食べちゃいます
今日は白ゴマをかけ忘れちゃいましたが…
春キャベツの塩昆布ごま和えのつくりかたはコチラ↓↓
たっぷりきのこ餡豆腐
きのこのたいたんをたーっぷり豆腐にかけただけの
とーっても簡単なおかずです
いつもは甘めのたいたんにするんですが
今日はお豆腐にかけるので
少し甘さを控えめにしてみました
キノコ好きなのでお豆腐見えないくらいに
もりもりとかけちゃいました
■材料■
豆腐 100g
しめじ 1/8房
えのき 1/8房
しいたけ 1個
●醤油 大さじ1/2
●砂糖 小さじ1/2
●みりん 小さじ1/2
●お酒 小さじ1
片栗粉 少々
水 小さじ1
■作り方■
1.
きのこはいしづきを取ってしいたけは薄切り、しめじは3cm幅に切る
2.
小鍋にきのこを入れて●と水50ccを加えて中火で煮る
3.
水気が少なくなったら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める
4.
豆腐は2等分してきのこ餡をかけたらできあがり
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