全粒粉のバンズパンでチーズバーガー
昨日の朝ごはん
全粒粉のチーズバーガー
豆腐のゴマドレサラダ
コーヒー
おはようございます
昨日も雨降りで結局自転車は回収できず…
今週ずーっと病院の駐輪場に留めっぱなしになっています。。
早くまた自転車通勤に復活したいよぅ~
昨日はお仕事の後に神経内科の症例検討会があって
大学病院にお勉強にいってきました。
お弁当つきだったから昨日の夜ご飯は作らずにすんじゃったぁ
今日も夜から約束があるので
またまたサボってしまう予定です
今日の朝ごはんはちょっとジャンキーに
全粒粉を入れたプチバンズパンを焼いて
チーズバーガーにしました~
あふれんばかりにレタスをたーっぷりいれて
ハンバーグは
トマトソースの煮込みハンバーグ
の時にたくさん作って冷凍しておいたストックを使いました
少しお豆腐をいれてあるから
解凍した後でもとってもふわふわ
とろーりととろけたチーズがたまらないです
トマトソースの煮込みハンバーグのレシピはコチラ↓↓
そしてサラダは定番の豆腐のサラダです
サラダ菜を手でバリバリちぎって
お豆腐をのせてゴマドレッシングをかけただけ!!
なんとも手抜きで簡単なサラダです
今日はかいわれも一緒にいれてみました
あとはお友達の経営しているコーヒーやさんの
おいしいホットコーヒーを
目覚めのブラックで~!!
ごちそうさまでしたっ
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます