白菜のマクロビ重ね蒸し | ひだまりbell cafe

白菜のマクロビ重ね蒸し

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    ひだまりbell cafe-spoon 今日の朝ごはんひだまりbell cafe-spoon

        

         白菜のマクロビ重ね蒸し

             トースト

          春キャベツのゴマスープ


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 おはようございます太陽


 今週末はどうやら冬に逆戻りみたいですが


 みなさん週末はいかがおすごしでしょうか??


 せっかく久しぶりにお休みの土曜日だというのに


 朝早くに起こされてしまって


 結局は寝不足のすずです…Zzzz


 昨日はちょっと内職をしていたので


 夜中の3時近くまで頑張って起きてたから


 もうちょっと寝たいよう汗


 そうだ!!

 

 昨日ちゃんと妹に会って


 大学合格のお祝いを伝えてきましたぁキラキラ


 発表はインターネットでみたらしいんですが


 合格がわかったとき


 本人はさらりとしていたのに


 母がその後ろで歓喜の舞を踊っていたみたいです笑


 母もこれで一安心ですねぇアゲ



 

       白菜のマクロビ重ね蒸し 
     
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 このまえ作った高野豆腐とごぼうのハンバーグのタネを使って


 白菜の重ね蒸しにしちゃいました白菜


 お肉使ってないからとってもヘルシーだし

 

 大好きなごぼうが入っていて歯ごたえもあるしハート


 お豆腐がお肉みたいです!!


 もちろん普通のハンバーグの残ったタネでも


 おいしくできますよ~キラキラ


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■材料■

高野豆腐とごぼうのハンバーグのタネ

 高野豆腐     30g

 豆腐        80g

 ごぼう       50g


 ●醤油      大さじ1

 ●みりん     大さじ1/2

 ●お酒      大さじ1

 ●生姜      小さじ1/2

 ●にんにく    小さじ1/2

 パン粉      20g

 豆乳       70g

 片栗粉      30g


白菜        2枚



■作り方■
1.
ごぼうはみじん切りにして酢水にさらしておく


2.

高野豆腐は水で戻してみじん切りにする



3.

豆腐はクッキングペーパーに包んで2分チンして水切りする



4.

パン粉に豆乳を加えてやわらかくしておく


5.

ボウルにごぼうと豆腐、高野豆腐を入れて●も加えてよく混ぜる

6.

パン粉と片栗粉も加えて混ぜておく


7.

ルクエに白菜を敷いて塩をふり、その上に6を重ねる


8.

また白菜を重ねて…を繰り返してふたをする


9.

レンジで5分チンしたらできあがり


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 先日作った


 高野豆腐とごぼうのハンバーグ  はコチラ↓↓


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 たっぷりごぼうの風味豊かな


 お肉を食べてるような食べ応えあるハンバーグですキラキラ

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 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ



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