はんぺんチーズのバジル焼き
今日の朝ごはん
はんぺんチーズのバジル焼き
もちもちお米パン
大根スープ
おはようございます
今日はオリンピック注目の男子フィギュアスケートフリーの日ですね
今年は高橋大輔、織田信成、小塚崇彦
3人も出場できて
しかもメダルの圏内っ!!
頑張って初のメダルを獲得してほしいですね
でもちょっとプルシェンコの演技にも期待してます
あー今日はお仕事に身がはいらなそうです…
ふわふわのはんぺんにとろぉりチーズをはさんで
かりっと焼き上げてみました
バジルの香りでちょっとイタリアンなおかずです
一緒に長いももソテーしてみました
コロコロ一口サイズでとっても食べやすいし
お弁当にもピッタリです
■材料■
はんぺん 1枚
スライスチーズ 1枚
マヨネーズ 大さじ1
●パン粉 大さじ1
●粉チーズ 小さじ半分
●バジル 小さじ半分
●塩コショウ
オリーブオイル 小さじ1
■作り方■
1.
はんぺんとチーズを12等分しておく
2.
はんぺんに横に切込みを入れてそこにチーズをはさめる
3.
ビニル袋に●を入れてよく混ぜる
4.
はんぺんの表面にマヨネーズを塗る
5.
袋に入れてよく振る
6.
フライパンにオリーブオイルをひいてはんぺんをソテーする
7.
こんがり焼き目がついたらできあがり
はんぺんといえばコチラも
表面はカリカリ 中はふんわり~で
とってもおいしいです
野菜たっぷりのメニューならこちらも
はんぺんの野菜炒め です
しゃきしゃきの野菜にはんぺんの食感が加わって
とってもおいしいです
ランキングにも参加してみました
ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります
よければポチっとお願いします
ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス
いつもお勉強になるレシピがいっぱいデス
ペタしやすくしてみました
みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPします
ご協力ありがとうございます
最後まで読んでくださってありがとうございます