はんぺんチーズのバジル焼き | ひだまりbell cafe

はんぺんチーズのバジル焼き

 ひだまりbell cafe-line 2

    ひだまりbell cafe-spoon 今日の朝ごはんひだまりbell cafe-spoon

        

        はんぺんチーズのバジル焼き

           もちもちお米パン

            大根スープ


ひだまりbell cafe
 

 おはようございます太陽


 今日はオリンピック注目の男子フィギュアスケートフリーの日ですねキラキラ


 今年は高橋大輔、織田信成、小塚崇彦


 3人も出場できて


 しかもメダルの圏内っ!!

 

 頑張って初のメダルを獲得してほしいですね金メダル


 でもちょっとプルシェンコの演技にも期待してますキラキラ


 あー今日はお仕事に身がはいらなそうです…

       はんぺんチーズのバジル焼き 
     
ひだまりbell cafe-091228-2

 
ひだまりbell cafe


 ふわふわのはんぺんにとろぉりチーズをはさんで


 かりっと焼き上げてみましたフライパン


 バジルの香りでちょっとイタリアンなおかずです


 一緒に長いももソテーしてみました


 コロコロ一口サイズでとっても食べやすいし


 お弁当にもピッタリですキラキラ 

 

 

  ひだまりbell cafe-line3

■材料■

はんぺん       1枚

スライスチーズ    1枚

マヨネーズ      大さじ1

●パン粉        大さじ1

●粉チーズ       小さじ半分

●バジル         小さじ半分

●塩コショウ

オリーブオイル    小さじ1


■作り方■

1.

はんぺんとチーズを12等分しておく


2.

はんぺんに横に切込みを入れてそこにチーズをはさめる


3.

ビニル袋に●を入れてよく混ぜる


4.

はんぺんの表面にマヨネーズを塗る


5.

袋に入れてよく振る


6.

フライパンにオリーブオイルをひいてはんぺんをソテーする


7.

こんがり焼き目がついたらできあがり


ひだまりbell cafe-line3

 はんぺんといえばコチラも

 ふわっふわ☆はんぺんでふんわり焼き  です


 ひだまりbell cafe-091228-2


 表面はカリカリ 中はふんわり~で

 とってもおいしいですアゲ


 野菜たっぷりのメニューならこちらも


 はんぺんの野菜炒め  です


 ひだまりbell cafe-091216-9 ひだまりbell cafe-line3


 しゃきしゃきの野菜にはんぺんの食感が加わって

 とってもおいしいです野菜



 ランキングにも参加してみました

 ボタンをクリックしていただけるととっても励みになります苗木




 よければポチっとお願いしますシングルハート*


    ひだまりbell cafe-outicafe   

 ステキなカフェ風ブログがいっぱいデス

    

 いつもお勉強になるレシピがいっぱいデスごはん



   ひだまりbell cafe-peta



 ペタしやすくしてみましたあしあと

 みなさんが遊びに来てくれるとやる気UPしますアゲ




 ご協力ありがとうございます!!  

ひだまりbell cafe-thanksひだまりbell cafe-girl




最後まで読んでくださってありがとうございます




    ひだまりbell cafe-line 2