ほっこりカフェ風。。。パン教室「suz caf'e」です。。。
こんばんは、ご訪問ありがとうございます
晴れた月曜日
今夜は満月だからか眠くて、眠くて大変でした
無事レッスン準備は済みホッとしている所です
先日、ミツカンさん×レシピブログさんのモニター企画で
リンゴ酢とまろやかリンゴ酢の商品が届きました
ありがとうございました
蒸し暑い季節に大活躍してくれそうです
リンゴ酢を使用して
フルーツビネガーウォーターを作ります
今日はひとまず暑かったので
冷凍ブルーベリーとミントで超簡単
フルーツビネガーウォーターを作りました
作ると言うものではないのですが
冷凍ブルーベリーですぐ冷えて
色も一瞬にして変わります
数時間、冷蔵庫に置くとミントのサッパリ感とブルーベリーの香りで
簡単に美味しく頂けました
冷凍ブルーベリーとミントのフルーツビネガーウォーター
☆材料(1人分)
ブルーベリー(20粒)
ミント 一枝
ミツカンリンゴ酢(大さじ1)
はちみつ(大さじ1)
水(200ml)
作り方
瓶の中にリンゴ酢、はちみつ、水を入れ蓋をして振る
その中にブルーベリー、ミントをちぎって入れて
1,2時間冷蔵庫に冷やしてお召し上がりください
*瓶の中で材料を振ってしまえば簡単に作れます
フルーツビネガーウォーターコンテストがあるそうで
どなたでも参加出来きます
ブログレシピ部門、Instagramフォト部門があるので
どうぞ、チェックしてみてください★
皆さんフルーツをモリモリにしているので
私もそんなフルーツビネガーウォータ作りたいです
先日の小さな桃の皮や種で
酵母は出来ないかと煮沸した小さな瓶の中に入れ込んで
瓶をフリフリ
久しぶりの自家製酵母が出来るかもと
ワクワクして、しあわせポイント2倍です
質問やお問い合わせなど
ありましたらご遠慮なくメールして下さいね
お待ちしております
suzcafe@tbz.t-com.ne.jp
応援お願いします
ブログランキングに参加しています
お手数ですが1クリック 応援して頂けると嬉しいです
更新の励みにどうぞよろしくお願いいたします
スマホからクリックして頂いている方へ
表示をパソコン版に切り替えないとポイントが入りません
切り替えて応援して頂けると嬉しいです
インスタグラムをゆっくり始めました
https://www.instagram.com/suz_cafe/
良かったらフォローお願いいたします
明日はレッスンになります
ご参加される生徒さん気をつけてお越しください
夜のパンの仕込み眠らないように頑張ります
今すでに眠いです
今日の満月、明日の夏至とかなりパワーが強いそうです
パワー吸収して頑張りましょう